Crema pastelera:
La mejor crema pastelera. Se puede usar en tartas, acompañado frutas, con chocolate, con frutos secos, con una masa de hojaldre.
Ingredientes
- 400 ml de leche
- 1 palito de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 huevo
- 3 yemas
- 100 g de azúcar
- 20g de harina
- 20g de maicena/ 0 fécula de maíz.
Preparación
- En una cacerola, calentar la leche con la vainilla, hasta que hierva.
- Reservar.
- Batir enérgicamente el huevo, las yemas y el azúcar, hasta blanquearlos.
- Añadir la maicena y la harina, seguir batiendo.
- A continuación, volcar un tercio de leche sobre la preparación anterior.
- Se hará una espuma con el batido.
- Mezclar con la leche anterior, y sobre fuego moderado revolver hasta que la espuma desaparezca. La crema se espesará. Revolver continuamente
- Colocar en un recipiente. Se aconseja que no sea metálico.
- Cubrir con un papel transparente la superficie.
- Enfriar.
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