Pan integral (En cuarentena)
- 1kg harina
integral.
- 15 g de sal
(una cucharadita)
- Levadura 1
cubito o un sobrecito.
- 500 cc de
agua tibia
- Malta o miel
1 cucharada.
- 70 g de
manteca blanda.
- Semillas a
gusto.
Preparación.
- Hacer el
fermento con la levadura, el agua tibia y 2 cucharadas de harina (si se usa levadura
en pancito).
- Cernir la
harina integral con sal.
- Hacer un hueco
en el centro y colocar la miel o malta y el agua.
- Agregar la
levadura fermentada. (si usa levadura en sobrecito, mezclarla con la harina a
un principio.
- Amasar y por
último agregar la manteca blanda. Amasar y dejar leudar.
- Desgasificar,
agregarle semillas si se quiere.
- Formar los
panes, dejar leudar y cocinar a horno fuerte por 30 minutos. (depende del
tamaño de las piezas)
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