miércoles, 17 de marzo de 2021

Pan integral.


 Pan integral  (En cuarentena)

  • 1kg harina integral.
  • 15 g de sal (una cucharadita)
  • Levadura 1 cubito o un sobrecito.
  • 500 cc de agua tibia
  • Malta o miel 1 cucharada.
  • 70 g de manteca blanda.
  • Semillas a gusto.

 Preparación.

  • Hacer el fermento con la levadura, el agua tibia y 2 cucharadas de harina (si se usa levadura en pancito).
  • Cernir la harina integral con sal.
  • Hacer un hueco en el centro y colocar la miel o malta y el agua.
  • Agregar la levadura fermentada. (si usa levadura en sobrecito, mezclarla con la harina a un principio.
  • Amasar y por último agregar la manteca blanda. Amasar y dejar leudar.
  • Desgasificar, agregarle semillas si se quiere.
  • Formar los panes, dejar leudar y cocinar a horno fuerte por 30 minutos. (depende del tamaño de las piezas)

 

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