lunes, 22 de octubre de 2012

Chiffon Cake



(Torta Ángel)

Esta torta, tiene una historia familiar, era una de las favoritas de mi madre. Además siempre le salía espectacular, altísima, muy esponjosa y suave.
Es una muy buena torta para cumpleaños.

Ingredientes:
  • ·         350 g de harina.
  • ·         350gde azúcar.
  • ·         3 cucharaditas de polvo de hornear.
  • ·         1/2 cucharadita de sal fina.
  • ·         1/2 taza de aceite.
  • ·         5 yemas.
  • ·         9 claras.
  • ·         1/2 cucharadita de crémor tártaro.
  • ·         3/4 de taza de agua fría.
  • ·         1 chorrito de esencia de vainilla.
  • ·         Ralladura de limón.

Preparación:



  • ·         Tamizar la harina, azúcar, polvo de hornear y sal.
  • ·         Mezclar los ingredientes secos.
  • ·         Agregar el aceite, agua, revolver bien. Introducir la esencia de vainilla, las yemas, ralladura de limón y batir bien con cuchara de madera.
  • ·         Batir las claras con el crémor tártaro a punto de nieve.
  • ·         Agregar las claras batidas a la preparación anterior. Hay que mezclar suavemente, aireando.
  • ·         Colocar en un molde tipo saravín, sin enmantecar y cocinar en horno suave al principio y moderado después, durante 1 hora aproximadamente.
  • ·         Retirar la torta del horno y colocar el molde con la torta boca abajo o sostenido por tazas desde los bordes.
  • ·         Dejarla enfriar bien, luego retirar. Debería caer sola.














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