La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

lunes, 22 de octubre de 2012

Chiffon Cake



(Torta Ángel)

Esta torta, tiene una historia familiar, era una de las favoritas de mi madre. Además siempre le salía espectacular, altísima, muy esponjosa y suave.
Es una muy buena torta para cumpleaños.

Ingredientes:
  • ·         350 g de harina.
  • ·         350gde azúcar.
  • ·         3 cucharaditas de polvo de hornear.
  • ·         1/2 cucharadita de sal fina.
  • ·         1/2 taza de aceite.
  • ·         5 yemas.
  • ·         9 claras.
  • ·         1/2 cucharadita de crémor tártaro.
  • ·         3/4 de taza de agua fría.
  • ·         1 chorrito de esencia de vainilla.
  • ·         Ralladura de limón.

Preparación:



  • ·         Tamizar la harina, azúcar, polvo de hornear y sal.
  • ·         Mezclar los ingredientes secos.
  • ·         Agregar el aceite, agua, revolver bien. Introducir la esencia de vainilla, las yemas, ralladura de limón y batir bien con cuchara de madera.
  • ·         Batir las claras con el crémor tártaro a punto de nieve.
  • ·         Agregar las claras batidas a la preparación anterior. Hay que mezclar suavemente, aireando.
  • ·         Colocar en un molde tipo saravín, sin enmantecar y cocinar en horno suave al principio y moderado después, durante 1 hora aproximadamente.
  • ·         Retirar la torta del horno y colocar el molde con la torta boca abajo o sostenido por tazas desde los bordes.
  • ·         Dejarla enfriar bien, luego retirar. Debería caer sola.














1 comentario:

  1. Qué delicia que haces con el chocolate! muchas gracias :D saludos..

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