(Torta Ángel)
Esta torta, tiene una
historia familiar, era una de las favoritas de mi madre. Además siempre le
salía espectacular, altísima, muy esponjosa y suave.
Es una muy buena torta
para cumpleaños.
Ingredientes:
- · 350 g de harina.
- · 350gde azúcar.
- · 3 cucharaditas de polvo de hornear.
- · 1/2 cucharadita de sal fina.
- · 1/2 taza de aceite.
- · 5 yemas.
- · 9 claras.
- · 1/2 cucharadita de crémor tártaro.
- · 3/4 de taza de agua fría.
- · 1 chorrito de esencia de vainilla.
- · Ralladura de limón.
Preparación:
- · Tamizar la harina, azúcar, polvo de hornear y sal.
- · Mezclar los ingredientes secos.
- · Agregar el aceite, agua, revolver bien. Introducir la esencia de vainilla, las yemas, ralladura de limón y batir bien con cuchara de madera.
- · Batir las claras con el crémor tártaro a punto de nieve.
- · Agregar las claras batidas a la preparación anterior. Hay que mezclar suavemente, aireando.
- · Colocar en un molde tipo saravín, sin enmantecar y cocinar en horno suave al principio y moderado después, durante 1 hora aproximadamente.
- · Retirar la torta del horno y colocar el molde con la torta boca abajo o sostenido por tazas desde los bordes.
- · Dejarla enfriar bien, luego retirar. Debería caer sola.
Qué delicia que haces con el chocolate! muchas gracias :D saludos..
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta genial
ResponderEliminarGracias por tu comentario.hace tiempo que no la hago, este fin de semana voy por ella.
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