jueves, 5 de julio de 2012

Berenjenas con miel


Ingredientes:

·          2 berenjenas
·          150 g de harina
·          1 huevos
·          Miel.
·          Aceite de oliva y sal

Preparación:

·          Se comienza pelando las berenjenas  y cortándolas  en finas rodajas.
·          Se colocan en agua previamente salada durante unos 20 minutos. Con este sencillo truco lograrás que la berenjena expida todo su sabor amargo.
·          En un bol  batir todos los huevos, agregar la harina  de a poco. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
·          Prepara una sartén con el aceite de oliva.
·          Mientras el aceite se calienta, se sacan las berenjenas del agua y escurren, para luego pasarlas por la mezcla que teníamos preparada y colocarlas a freír en el aceite hasta que se doren.
·          Cuando tus berenjenas estén prontas para servir, agregarle otro poquito de sal y báñarlas con la miel bien líquida.




martes, 3 de julio de 2012

Filete de Abadejo con champiñones


Un sabor suave acompañado con champiñones.

Ingredientes:

  • 2 cebollitas de verdeo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente ajo.
  • 1kg. filete de abadejo (o merluza).
  • Jugo de ½ limón.
  • Salsa de soja.
  • Polvo de jengibre.
  • Sal.                                                    
  • 1 o 2 papas
  • 1 o 2 batatas
  • ¼ de champiñones.
  • Coñac.
  • Aceite.
  • Crema.

Preparación

  • Rociar con limón los filetes.
  • Picar la cebollita de verdeo, la cebolla y el ajo, ponerlo en el sartén con aceite caliente.
  • Cuando se vea transparente la cebolla, poner encima el abadejo cortado en trozos grandes.
  • Condimentar, agregar salsa de soja
  • Pelar y cortar la papa y batata en rodajas.
  • Colocarlas por encima de los filetes.
  • Lavar  y filetear los champiñones.
  • Ponerlos encima de la preparación rociarlos con limón y un poco de coñac.
  • Dejar cocinar destapado, para que evapore el alcohol.
  • Agregar la crema, tapar.
  • Cuando los champiñones estén listos retirar del fuego la preparación.
  • Dejar reposar unos minutos antes de servir.

dulce de batatas

Tarta de ricota con naranja.

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