lunes, 25 de junio de 2012

Crumble de manzanas, peras y avena.


Crumble de manzanas, pera y avena.
Ingredientes:

Base:




  • 3 manzanas verdes chicas
  • 3 peras chicas.
  • 1 naranja (el jugo)
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de manteca.

Cobertura.
  • 130 g de avena tradicional.
  • 100 g de azúcar negra.
  • 100 g manteca.

Preparación

  • Pelar y cortar las manzanas en cubos chicos.
  • Pelar y cortar las peras en cubos chicos.
  • Colocar en un sartén el jugo de la naranja, agregar la manzana y dejar que comience a hervir, agregar las peras.
  • Colocar la manteca en trozos.
  • Verter las 4 cucharadas de azúcar.
  • Dejar cocinar, sin que las manzanas y peras se deshagan.

Cobertura
  • Mezclar con las manos la manteca blanda, la avena y azúcar.
  • En un recipiente para horno colocar la base de las manzanas y peras, cubrir con la cobertura.
  • Cocinar entre 20 a 30 minutos horno moderado.




domingo, 24 de junio de 2012

Canelones verdes rellenos de jamón y queso. (panqueques verdes)

Muy suaves, sabrosos.



Ingredientes

  • ·         2 huevos.
  • ·         200g de harina.
  • ·         1 cucharadita repleta de polvo de hornear.
  • ·         500c.c de leche.
  • ·         200g de espinaca.
  • ·         Sal y pimienta.
  • ·         Una nuez de manteca.

  • Relleno
  • ·         200 g Jamón cocido.
  • ·         200 g queso de máquina.
  • ·         Preparación.
  • ·         Licuar o procesar la espinaca previamente hervida.
  • ·         Agregar  los huevos, la sal y pimienta.
  • ·         Agregar la manteca derretida.
  • ·         De a poco agregar la harina y la leche.
  • ·         Procesar todo muy bien.
  • ·         Dejar reposar.
  • ·         Calentar la panquequera.
  • ·         Lubricar.
  • ·         Verter un cucharón de mezcla , distribuir en forma pareja.
  • ·         Cocinar de ambos lados a fuego mínimo.
  • ·         Repetir la operación hasta terminar la preparación.
  • ·         Si cree necesario agregar manteca.
  • ·         Si los panqueques se pegan posiblemente le falte harina, agregue de a poco.
  • ·         Apilar los panqueques uno sobre otro.
  • ·         Armar los canelones.
  • ·         Introducir en abundante salsa y dejar que todo se caliente muy bien.

La salsa puede ser de tomates, o salsa blanca.



dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...