domingo, 24 de junio de 2012

Canelones verdes rellenos de jamón y queso. (panqueques verdes)

Muy suaves, sabrosos.



Ingredientes

  • ·         2 huevos.
  • ·         200g de harina.
  • ·         1 cucharadita repleta de polvo de hornear.
  • ·         500c.c de leche.
  • ·         200g de espinaca.
  • ·         Sal y pimienta.
  • ·         Una nuez de manteca.

  • Relleno
  • ·         200 g Jamón cocido.
  • ·         200 g queso de máquina.
  • ·         Preparación.
  • ·         Licuar o procesar la espinaca previamente hervida.
  • ·         Agregar  los huevos, la sal y pimienta.
  • ·         Agregar la manteca derretida.
  • ·         De a poco agregar la harina y la leche.
  • ·         Procesar todo muy bien.
  • ·         Dejar reposar.
  • ·         Calentar la panquequera.
  • ·         Lubricar.
  • ·         Verter un cucharón de mezcla , distribuir en forma pareja.
  • ·         Cocinar de ambos lados a fuego mínimo.
  • ·         Repetir la operación hasta terminar la preparación.
  • ·         Si cree necesario agregar manteca.
  • ·         Si los panqueques se pegan posiblemente le falte harina, agregue de a poco.
  • ·         Apilar los panqueques uno sobre otro.
  • ·         Armar los canelones.
  • ·         Introducir en abundante salsa y dejar que todo se caliente muy bien.

La salsa puede ser de tomates, o salsa blanca.



1 comentario:

  1. Queda muy rico la espinaca con jamon y queso, escelente plato para el invierno.

    ResponderEliminar

dulce de batatas

Galletas, bizcochos de limón

Galletitas de limón. Fáciles de hacer, quedan muy suaves. En esta época de limones fresco hay que usarlos. Ingredientes: 225 de harina leuda...