miércoles, 10 de enero de 2024

Lemon Pie invertido



Lemon pie invertido.

 

Un postre ideal para verano.

 

 Ingredientes:

  • 4 claras
  • 200 g de azúcar
  • Jugo de medio limón.
  • Crema de limón.
  • 4 yemas
  • 500 ml leche
  • 200 ml de jugo de limón
  • 200g de azúcar
  • 60g almidón de maíz
  • Decorar con crema batida y ralladura de limón.
  •  

Preparación:

  • Un molde en mantecado y enharinando con Maizena, apto para horno.
  • Batimos a punto de nieve las claras, agregamos el azúcar en forma de lluvia y el jugo de limón. (el jugo le dará brillo). Lo colocamos en el molde cubriendo las paredes. Deberá quedar un hueco, para agregar la crema de limón.
  • Se cocina a horno bajo 140g,  aproximadamente 45 minutos. Cuando toma un color dorado, se apaga el horno y se deja que se enfrié adentro del mismo horno.
  • Crema de limón
  • Batimos 4 yemas,  la mitad del azúcar, el jugo de limón exprimido y Maizena: mezclamos y batimos estos ingredientes.
  • Entibiamos la leche, agregamos el resto del azúcar.
  • Agregamos las yemas, revolvemos, cuando rompe hervor se espesará, no dejamos de revolver,  la dejamos preparada tapada con un film (para que no se le haga capa arriba)
  • Tomamos la base, la rellenamos con la crema de limón, agregamos un poca crema batida y ralladura de limón.
  • Merengue frio, crema fría, lo llevamos a heladera.


Receta tomada de  Eli Colombo


 

lunes, 8 de enero de 2024

Berenjenas, morrones, aceitunas, pasa de uvas.


Berenjenas para acompañar

 

Ingredientes

  • 2 berenjenas, bien lavadas.
  • 2 mitades de morrones, rojo y amarillo.
  • 1 cebolla
  • 2 cebollitas de verdeo.
  • 3 cucharadas de aceitunas negras cortadas
  • 3 cucharadas de pasas de uvas.
  • Aceite de oliva.

 

Preparación

  • Cortar las berenjenas, morrones cebolla y cebollita de verdeo en cuadrados chicos.
  • Ponerlas en una fuente que se pueda llevar al horno.
  • Agregar las aceitunas y pasas de uvas.
  • Mezclar todo muy bien.
  • Regar con aceite de oliva
  • Llevar al horno aproximadamente 15 minutos.
  • Dejar enfriar.

     


 

 

dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...