miércoles, 23 de julio de 2025

Tarta de zapallo

Tarta de zapallo

Ingredientes

Para el relleno:

  • 1 zapallo anco mediano
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 cebolla
  • Queso fresco tipo mantecoso (cantidad necesaria)
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • Opcional: queso roquefort para un toque más intenso

Para la base:

  • Masa para tarta (casera o comprada)

 

Preparación

1.    Preparar el zapallo:
Lavar, pelar y cortar el zapallo en cubos. Hervir hasta que esté tierno. Luego hacer un puré bien suave.

2.    Saltear las verduras:
Picar groseramente las cebollitas de verdeo y la cebolla.
En una sartén con aceite caliente, saltear la cebolla común. Cuando esté transparente, agregar la miel y mezclar bien. Incorporar las cebollitas de verdeo y cocinar un minuto más.

3.    Mezclar:
Incorporar el salteado de cebollas al puré de zapallo y mezclar hasta que todo se integre bien.

                

4.    Armar la tarta:
Aceitar un molde para tarta y colocar la masa.
Volcar la preparación de zapallo sobre la base y distribuir fetas de queso mantecoso por encima. Si tenés queso roquefort, agregar trocitos para sumar sabor.

                         


5.    Hornear:
Llevar a horno fuerte, previamente calentado. Cocinar hasta que el queso esté dorado y la masa tome buen color.

                                         



dulce de batatas

Tarta de zapallo

Ta rta de zapallo Ingredientes Para el relleno: 1 zapallo anco mediano 2 cebollitas de verdeo 1 cebolla Queso fresco tipo mant...