Tarta de
zapallo
Ingredientes
Para el relleno:
- 1 zapallo anco mediano
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 cebolla
- Queso fresco tipo mantecoso (cantidad necesaria)
- 1 cucharada de miel
- Aceite (cantidad necesaria)
- Opcional: queso roquefort para un toque más
intenso
Para la base:
- Masa para tarta (casera o comprada)
Preparación
1. Preparar el zapallo:
Lavar, pelar y cortar el zapallo en cubos. Hervir hasta que esté tierno. Luego
hacer un puré bien suave.
2. Saltear las verduras:
Picar groseramente las cebollitas de verdeo y la cebolla.
En una sartén con aceite caliente, saltear la cebolla común. Cuando esté
transparente, agregar la miel y mezclar bien. Incorporar las cebollitas de
verdeo y cocinar un minuto más.
3. Mezclar:
Incorporar el salteado de cebollas al puré de zapallo y mezclar hasta que todo
se integre bien.
4. Armar la tarta:
Aceitar un molde para tarta y colocar la masa.
Volcar la preparación de zapallo sobre la base y distribuir fetas de queso
mantecoso por encima. Si tenés queso roquefort, agregar trocitos para sumar
sabor.
5. Hornear:
Llevar a horno fuerte, previamente calentado. Cocinar hasta que el queso esté
dorado y la masa tome buen color.
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