jueves, 28 de agosto de 2025

Mousse de limón

Mousse de limón

Un postre liviano y refrescante, que se hace sin horno-

 

Ingredientes

  • 2 limones (ralladura y jugo).
  • 250 gr de queso mascarpone.
  • 200 ml de crema de leche muy fría.
  • 80 gr de azúcar.  
  • 3 claras de huevo.

Decoración:

  • 1 limón

Preparación

  • Añade la mitad de las claras montadas al bol con la nata y el mascarpone. Con la ayuda de una espátula, mezcla las dos preparaciones de forma delicada y haciendo movimientos envolventes. Añade el resto de las claras y vuelve a mezclar.
  • Cuando esté todo bien mezclado vertemos la mousse en los vasos o en otros recipientes a elección. Tapa con papel film y refrigera durante toda la noche (de 3 a 12 horas).

Para la decoración rallar un poco de limón por encima y colocar una rodaja de limón en el borde del vaso. 


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