miércoles, 25 de septiembre de 2013

Budín de arándanos (o la fruta que le guste)


Ingredientes
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 1 ½ taza de aceite
  • 1 caja de arándanos.
  • 4 tazas de harina 0000
  • 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
  • Jugo de  1/2 limón exprimido.
  • Manteca/harina para enmantecar y enharinar un molde tipo Saravin.
Preparación
  • Colocar las yemas, el azúcar, el aceite mezclando muy bien.
  • Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, de a poco, a la preparación anterior.
  • Agregar los arándanos, mezclar con cuchara de madera. Queda una preparación espesa.
  • Agregar el jugo de limón.
  • Batir las claras a punto de nieve y agregarlas de a poco, mezclando con suavidad y con movimientos envolventes.
  • Verter la preparación en un molde tipo saravín de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
  • Llevar a horno moderado aproximadamente 60 minutos. Debe tener en cuenta la temperatura del horno, que no sea muy fuerte para que no se arrebate.
  • Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar.

lunes, 23 de septiembre de 2013

Pollo al ananá


Ingredientes:

  • Un pollo deshuesado cortado en tiras.
  • Ananá, calcular una rodaja por porción.
  • Cebolla picada.
  • Ajo bien picado.
  • Batatas asadas.
  • Sal, pimienta.
  • Salsa de soja
  • Azúcar negra.
  • Jugo de limón.
Preparación:



  • Condimentar el pollo, rociarlo con limón.
  • Picar la cebolla y el ajo, colocarlo en el sartén con aceite de oliva. Dejar que se rehogue.
  • Colocar el pollo para que se dore, bajar el fuego y colocar el ananá.
  • Condimentar con salsa de soja.
  • Espolvorear azúcar negra sobre el pollo.
  • Bajar el fuego a mínimo y dejar que se cocine en la salsa.
  • Retirar y servir acompañado con batatas o papas al horno.
  • La cantidad de pollo depende de los comensales. 

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

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