Budín de arándanos (o la fruta que le guste)


Ingredientes
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 1 ½ taza de aceite
  • 1 caja de arándanos.
  • 4 tazas de harina 0000
  • 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
  • Jugo de  1/2 limón exprimido.
  • Manteca/harina para enmantecar y enharinar un molde tipo Saravin.
Preparación
  • Colocar las yemas, el azúcar, el aceite mezclando muy bien.
  • Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, de a poco, a la preparación anterior.
  • Agregar los arándanos, mezclar con cuchara de madera. Queda una preparación espesa.
  • Agregar el jugo de limón.
  • Batir las claras a punto de nieve y agregarlas de a poco, mezclando con suavidad y con movimientos envolventes.
  • Verter la preparación en un molde tipo saravín de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
  • Llevar a horno moderado aproximadamente 60 minutos. Debe tener en cuenta la temperatura del horno, que no sea muy fuerte para que no se arrebate.
  • Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar.

Comentarios

Entradas populares