Ingredientes
- 6 yemas
- 6 claras
- 2 1/2 tazas de azúcar
- 1 ½ taza de aceite
- 1 caja de arándanos.
- 4 tazas de harina 0000
- 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
- Jugo de 1/2 limón exprimido.
- Manteca/harina para enmantecar y enharinar un molde tipo Saravin.
Preparación
- Colocar las yemas, el azúcar, el aceite mezclando muy bien.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, de a poco, a la preparación anterior.
- Agregar los arándanos, mezclar con cuchara de madera. Queda una preparación espesa.
- Agregar el jugo de limón.
- Batir las claras a punto de nieve y agregarlas de a poco, mezclando con suavidad y con movimientos envolventes.
- Verter la preparación en un molde tipo saravín de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado aproximadamente 60 minutos. Debe tener en cuenta la temperatura del horno, que no sea muy fuerte para que no se arrebate.
- Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario