martes, 22 de junio de 2010

Goulash con Spätzle

Ingredientes

1kg de carne de ternera.
1/2 kg de cebollas.
1/2 morrón rojo.
3 cucharadas de té de extracto de tomate.
1 litro de caldo.
1 cucharadas de paprika.
Aceite para freír.
Harina para espolvorear la carne.

Para los Spätzle.

1/2 kg de harina común
1/4 de leche
1 cucharada de aceite
3 huevos
Un puñado de sal.

Preparación.

Hacer un caldo con cubitos.
Cortar la carne en cubos (aproximadamente 2 cm) y pasarla por harina.
Cortar la cebolla y el morrón. Los rehagamos en una olla hasta que la cebolla se encuentre transparente.
Agregar la carne y hacemos que se selle bien.
Continuar la cocción  a fuego mínimo.
Agregar un vaso de caldo hasta que comience a reducirse.
Seguimos adicionando caldo de a poco cubriendo apenas la preparación durante casi 1 hora.
Un ratito antes de terminar agregar la paprika, de lo contrario, va a resultar muy picante.

Spätzle.

Poner en un bol la harina, sal, los huevos y un poco de leche. Batir e ir agregando leche y amansado fuertemente hasta que tenga una consistencia homogénea y no demasiado chirla.
Hacer hervir agua en una cacerola con sal.
Poner la masa en una manga plástica con diámetro de 0,08mm (aproximadamente)
Vamos cortando a medida que van cayendo.
Cuando los Spätzle floten, esperar un ratito y ya están.
Retirarlos con una espumadera.
Servirlo en el mismo plato del Goulash.

PD: Los spätzle se pueden hacer con algún tipo de colador, algunos lo hacen con un pisa papas, o con un pote de plástico agujereado con un taladro.


 Paprika para condimentar. 

dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...