martes, 22 de junio de 2010

Goulash con Spätzle

Ingredientes

1kg de carne de ternera.
1/2 kg de cebollas.
1/2 morrón rojo.
3 cucharadas de té de extracto de tomate.
1 litro de caldo.
1 cucharadas de paprika.
Aceite para freír.
Harina para espolvorear la carne.

Para los Spätzle.

1/2 kg de harina común
1/4 de leche
1 cucharada de aceite
3 huevos
Un puñado de sal.

Preparación.

Hacer un caldo con cubitos.
Cortar la carne en cubos (aproximadamente 2 cm) y pasarla por harina.
Cortar la cebolla y el morrón. Los rehagamos en una olla hasta que la cebolla se encuentre transparente.
Agregar la carne y hacemos que se selle bien.
Continuar la cocción  a fuego mínimo.
Agregar un vaso de caldo hasta que comience a reducirse.
Seguimos adicionando caldo de a poco cubriendo apenas la preparación durante casi 1 hora.
Un ratito antes de terminar agregar la paprika, de lo contrario, va a resultar muy picante.

Spätzle.

Poner en un bol la harina, sal, los huevos y un poco de leche. Batir e ir agregando leche y amansado fuertemente hasta que tenga una consistencia homogénea y no demasiado chirla.
Hacer hervir agua en una cacerola con sal.
Poner la masa en una manga plástica con diámetro de 0,08mm (aproximadamente)
Vamos cortando a medida que van cayendo.
Cuando los Spätzle floten, esperar un ratito y ya están.
Retirarlos con una espumadera.
Servirlo en el mismo plato del Goulash.

PD: Los spätzle se pueden hacer con algún tipo de colador, algunos lo hacen con un pisa papas, o con un pote de plástico agujereado con un taladro.


 Paprika para condimentar. 

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