martes, 19 de mayo de 2020

Dulce de batatas. (En cuarentena)



Dulce de batatas

Ingredientes

  • ·         3/4 kg batatas                                                                  
  • ·         650 g de azúcar 
  •           450cc de agua
  • ·         Vainillin.
                                                             

·       

Preparación
  • ·         Hervir las batatas con cascara.
  • ·         Hacer un puré. Agregarle un chorrito de vainilla.
  • ·         Aparte mezclar el agua con el azúcar y el agar agar.
  • ·         Hacer un almíbar espeso, agregar el agar. Revolver sobre el fuego medio/bajo constantemente.
  • ·         No se puede dejar de revolver, para evitar grumos. Cuando hierva dejar que lo haga por 1 minuto.
  • ·         Mezclar el pure de batatas con el almíbar.
  • ·         Colocar en una fuente.                                                                          
                                                                              

 


       google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0                         

Si te gusto la receta del dulce de batata compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...


Pan con levadura seca instantánea. (En cuarentena)

Ingredientes

1 sobre de 10 g Levex.

1 kg harina.

1 cucharada sopera de sal.

50g. manteca bien blanda. (pero no derretida)

700cc agua tibia.

Preparación


(Se utiliza un poco mas de harina en el amasado)

1.      Mezclar la sal disuelta en agua tibia con la mitad de la harina y sobre esta un sobre de 10 g. de Levex.

2.      Mezclar y batir todo hasta que parezca una crema e incorporar el resto de la harina, manteca.

3.      Dejar reposar tapado, y en lugar cálido, hasta que triplique el volumen.

4.      Armar y acomodar los panes en una bandeja engrasada (si tiene una plancha de silicona, sobre la misma)

5.      Dejar que eleven, hacer cortes sobre el pan y cocinar aproximadamente, en horno moderado de 25 a 30 minutos.

6.      Controle, cuando el cuchillo sale seco, los panes están.

 

 



 

google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Si te gusto la receta del pan  compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...