Ingredientes:
- · 700 g de harina.
- · 4 huevos.
- · Sal fina.
- · Agua fría.
Preparación.
- Poner en la mesada la harina en forma de corona, hacer un hueco en el centro.
- Ponerle los 4 huevos enteros.
- Agregar una pizca de sal.
- De a poco incorporar agua fría.
- Unir formando una masa que no sea ni muy blanda ni muy consistente.
- Armar bollos y estirar con palote o la máquina de pastas, bien fino.
- Dejar airear.
- Después de un momento se la espolvorea con harina, se cortan los fideos, finos o gruesos según el gusto.
- Si no lo hace sin máquina, arrollar las tiras y cortar.
- Poner a hervir en abundante agua salada.
- Cuando suban a la superficie colar.
- Acompañar con un tuco, crema, salsa blanca etc.
Hola, me pareció muy buena la introducción del blog, la receta la preparo en un rato, pero descuento su éxito.
ResponderEliminarGracias por compartir las recetas, es como ser parte de la familia.
Saludos.
No habia visto este comentario, me alegra que que te guste el blog.
EliminarAmi m salieron duros y gruesos xq
ResponderEliminarPosiblemente mucha harina, lo de grueso es como se cortan. En algunos casos la calidad de la harina influye.
EliminarMe encanto rescatar los fideos de Doña Petrona
ResponderEliminarQue bueno, es una receta muy tipica.
EliminarHola!!!Para cuantas personas rinde?
ResponderEliminarAproximadamente 5 personas, calcula unos 150 a 200 cada persona, depende con que lo acompañes, y si hay alguna picadita antes.
EliminarMuy buena la receta muy ricos los tallarines .
ResponderEliminarEs una receta tradicional, pero nunca falla.
EliminarReceta facil y me salieron muy ricos.
ResponderEliminarBuenisimo, gracias por comentar.
EliminarExelente querida..!!!
ResponderEliminarasi los hacia mi madre y mi Nonna! geniales y riquisimos, Gracias!
ResponderEliminarLa harina tiene que ser 000
ResponderEliminarEs lo ideal, pero se puede usar 0000.
EliminarSe pueden frizar? Y por cuanto tiempo?
ResponderEliminarSi, desparramarlos bien, y cuando ya se encuentren duritos, empaquetar y guardar. freezar no mas de 3 meses.
EliminarFreezar no mas de 3 meses.
EliminarSe pueden freezar, precaucion: separarlos bien, ponerlos sobre una bandeja, y cuando se encuentren bien frios, se empaquetan.
ResponderEliminarQue viva la pasta :)
ResponderEliminarQue las pasta nos acompañen!!!!!
ResponderEliminarMe anime a hacer tallarines para mi familia un domingo con su receta. Puesto que soy cocinero en un hospital de mi pueblo de Trevelin, y mi madre es terrible cocinera, me invadían las dudas y un poco de incertidumbre, la verdad debo decir que, me quede corto jajaj, salieron muyyyyyy buenos. Gracias por tu receta.
ResponderEliminarGenial Gracias por comentar
EliminarCuanto me alegra, siempre las recetas que cuelgo las hago previamente. Y si nos gusta, las cuelgo.
EliminarMe alegro que la receta haya salido bien. Te cuento que todas las recetas de este blog, son probadas y realizadas, solo las cuelgo si verdaderamente salen bien. Saludos
ResponderEliminarMuy buena la receta ¿cuanto cm. o mm.se debe estirar la masa echa a mano??
ResponderEliminarExquisitos los tallarines!! es la segunda vez que hacemos con mi marido y cada vez más ricos!! Gracias x la receta disfrutandola en familia.
ResponderEliminarMuy bueno, que salgan bien. Siempre las recetas son realizadas antes de colgarlas. Saludos
EliminarHarina 000 ? O 0000? O leundante?
ResponderEliminarHarina 000, Leudante nunca he usado, pero es muy refinada, y las pastas necesitan harinas comunes.
EliminarHarina 000, es lo mejor, pero con cualquier harina salen bien.
Eliminar000, es mejor. Pero con cualquier harina sale.
EliminarCon harina 000, es suficiente, dicen que para las pastas es bueno harinas de pocos 0.
ResponderEliminarLeudante nunca uso, además es muy refinada. Es bueno para tortas o pastelería.
Puede prepararse en la procesadora?
ResponderEliminarNunca los he realizado en procesadora, supongo que respetando las medidas, no tendría que existir problemas.
EliminarNunca los hice en la procesadora, pero supongo que no hay problemas.
Eliminarfácil como explica la receta! Saludos desde Gdor costa
ResponderEliminarCuánto de agua??
ResponderEliminarAproximadamente 600cc, se va agregando de a poco, según la necesidad, no debe quedar pegoteado.
ResponderEliminarLa necesaria, no deben quedar duros, ni sumamente blandos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, muy sencilla y económica!! Los verdaderos fideos caseros!!!💕
ResponderEliminarGracias.
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