Caminado por las calles de Bogotá vimos una buena torta de
zanahoria, pensamos que por la tarde podríamos saborearla con un café, el
regreso fue distinto y no pasamos más por allí, así quedó en la memoria la
torta de zanahoria.
Ingredientes:
- 2 tazas de zanahorias ralladas (unas 3 ó 4 según el tamaño).
- ¾ tazas de aceite.
- 2 cucharadas de polvo de hornear.
- 1 taza de azúcar.
- 2 tazas de harinas.
- 4 huevos.
- Media taza de pasitas (en este caso de arándanos).
- 1 chorrito de vainillín.
Preparación:
- Rallamos la zanahoria.
- Colocamos en la procesadora el aceite, la zanahoria rallada, el vainillín y los huevos. Procesamos muy bien.
- Dejamos a un lado ésta preparación.
- En un bol agregamos el azúcar cernida junto a la harina cernida con el polvo de hornear, (si les gusta la canela es el momento de agregarle una cucharadita).
- Incorporamos la mezcla que procesamos o licuamos con está preparación seca. Mezclamos muy bien con una cuchara de madera.
- Incorporamos la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado al horno suave. Es importante que la torta se cocine en temperatura mediana, aproximadamente 45 minutos. La receta original habla de 1 hora. Esto depende de cada horno.
- Es un sabor distinto.
- (Tomada de Facilísimo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario