viernes, 9 de septiembre de 2011

Strudel de manzana con masa filo.




El Strudel de manzana o Apfelstrudel, es un postre tradicional de Austria y Alemania.  Dicen…que era una comida para la gente menos adinerada.
Hoy todos disfrutamos de este postre, que tiene como base la masa hojaldrada muy fina o masa filo.
Las manzanas pueden hacerse en compota o ralladas crudas.
Comprando la masa, es de preparación rápida y sencilla.
Ingredientes:
  • 1 paquete de masa filo.
  • 4 ó 5 manzanas verdes.
  • 100 g de nueces picadas.
  • 50 g de pasas de uvas sin semilla.
  • 100 g de manteca clarificada (1) o derretida.
  • 6 galletas vainillas. (Puede remplazarse por pan rallado)
  • Azúcar 6 cucharadas.
  • 1 pote de crema.

Preparación

  • Estire sobre un repasador la masa filo.
  • Píntela con la manteca.
  • A 10 cm de unos de los bordes de la masa coloque en hilera 3 ó 4 vainillas trituradas.
  • Sobre las vainillas ponga la manzana rallada.
  • Luego espolvoree con azúcar.
  • Agregue las nueces picadas y las pasas de uva.
  • Rocíe con la manteca.
  • Termine espolvoreando el resto de la masa con las vainillas trituradas.
  • Comience a envolver la preparación.
  • Coloque la misma en una fuente en forma de media luna.
  • Pegue los bordes con agua.
  • Pincele con manteca la superficie.
  • Cocine a horno moderado de 20 a 30 minutos.
  • Sirva tibio con un copo de crema.

  • Opciones:
Agregar canela a la manzana.
Dejar las pasa de uvas remojadas en coñac y luego agregarlas al relleno.
Espolvorear el strudel, una vez cocido, con azúcar impalpable.

(1) Manteca clarificada.

Coloque en una olla a fuego muy suave la manteca.
Retire con una espumadera la espuma que se hace.
Deje reposar y pase lentamente a otro recipiente la manteca, de esta forma quedará el suero en el fondo.
Si le sobra manteca clarificada, guárdela en un recipiente, sin llevarla a la heladera.

Acá un video de cómo preparan el strudel. 
http://youtu.be/IEnFQCh1Yo8

Acá cómo se hace la manteca clarificada.

domingo, 4 de septiembre de 2011

Colita de cuadril rellena.




Ingredientes

  • 1 colita de cuadril abierta en el medio.
  • 2 fetas de jamón cocido.
  • 2 fetas de queso.
  • Espinaca hervida.
  • Sal.
  • Salsa de soja.
  • Mostaza con miel.

Preparación

  • Su carnicero podrá hacer un buen corte, amplio y profundo en el centro de la colita de cuadril. Sino con un cuchillo bien filósofo: animarse.
  • Picar el jamón, el queso y la espinaca, condimentar todo y rellenar la carne.
  • Colocar en una bandeja, salar, se le puede agregar por arriba un poco de salsa de soja, mostaza con miel.
  • Cocinara a horno moderado aproximadamente 1 hora.

dulce de batatas

Tarta de ricota con naranja.

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