La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

viernes, 9 de septiembre de 2011

Strudel de manzana con masa filo.




El Strudel de manzana o Apfelstrudel, es un postre tradicional de Austria y Alemania.  Dicen…que era una comida para la gente menos adinerada.
Hoy todos disfrutamos de este postre, que tiene como base la masa hojaldrada muy fina o masa filo.
Las manzanas pueden hacerse en compota o ralladas crudas.
Comprando la masa, es de preparación rápida y sencilla.
Ingredientes:
  • 1 paquete de masa filo.
  • 4 ó 5 manzanas verdes.
  • 100 g de nueces picadas.
  • 50 g de pasas de uvas sin semilla.
  • 100 g de manteca clarificada (1) o derretida.
  • 6 galletas vainillas. (Puede remplazarse por pan rallado)
  • Azúcar 6 cucharadas.
  • 1 pote de crema.

Preparación

  • Estire sobre un repasador la masa filo.
  • Píntela con la manteca.
  • A 10 cm de unos de los bordes de la masa coloque en hilera 3 ó 4 vainillas trituradas.
  • Sobre las vainillas ponga la manzana rallada.
  • Luego espolvoree con azúcar.
  • Agregue las nueces picadas y las pasas de uva.
  • Rocíe con la manteca.
  • Termine espolvoreando el resto de la masa con las vainillas trituradas.
  • Comience a envolver la preparación.
  • Coloque la misma en una fuente en forma de media luna.
  • Pegue los bordes con agua.
  • Pincele con manteca la superficie.
  • Cocine a horno moderado de 20 a 30 minutos.
  • Sirva tibio con un copo de crema.

  • Opciones:
Agregar canela a la manzana.
Dejar las pasa de uvas remojadas en coñac y luego agregarlas al relleno.
Espolvorear el strudel, una vez cocido, con azúcar impalpable.

(1) Manteca clarificada.

Coloque en una olla a fuego muy suave la manteca.
Retire con una espumadera la espuma que se hace.
Deje reposar y pase lentamente a otro recipiente la manteca, de esta forma quedará el suero en el fondo.
Si le sobra manteca clarificada, guárdela en un recipiente, sin llevarla a la heladera.

Acá un video de cómo preparan el strudel. 
http://youtu.be/IEnFQCh1Yo8

Acá cómo se hace la manteca clarificada.

domingo, 4 de septiembre de 2011

Colita de cuadril rellena.




Ingredientes

  • 1 colita de cuadril abierta en el medio.
  • 2 fetas de jamón cocido.
  • 2 fetas de queso.
  • Espinaca hervida.
  • Sal.
  • Salsa de soja.
  • Mostaza con miel.

Preparación

  • Su carnicero podrá hacer un buen corte, amplio y profundo en el centro de la colita de cuadril. Sino con un cuchillo bien filósofo: animarse.
  • Picar el jamón, el queso y la espinaca, condimentar todo y rellenar la carne.
  • Colocar en una bandeja, salar, se le puede agregar por arriba un poco de salsa de soja, mostaza con miel.
  • Cocinara a horno moderado aproximadamente 1 hora.

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