· ½ kilo de lentejas
· ½ kilo de papas
· ½ de zapallo
· 1 chorizo colorado
· 1 tira de salchichas
· 200 g de panceta
· 250 g de carne
· ¼ cebolla de verdeo
· ¼ cebolla
· 1 puerro
· ½ morrón
· Pimentón 1 cucharada
· Pizcas de especias a gusto, ají molido, pimienta, cualquier mix de especias va a andar bien.
· Sal.
· Aceite cantidad necesaria.
· Agua
PREPARACIÓN
· Poner en remojo las lentejas. Con unas horas alcanza, o dar un hervor previo.
· Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el puerro, se puede agregar ajo.
· Cortar el pimiento en cubitos pequeños
· Cortar la panceta en cubitos pequeños (quitar el cuero primero si lo tiene)
· Cortar el chorizo y la salchicha en trocitos pequeños
· Cortar la carne en cubos de más o menos 1 cm .
· En un sartén (grande si es posible), freír la panceta, y con la grasa derretida de la panceta, incorporar cebolla y el morrón. Dorar.
· Agregar la carne, dorar. Si falta aceite, agregar un poco.
· Agregar el chorizo colorado, y las salchichas, remover un minuto.
· Agregar el caldo con agua suficiente como para cubrir.
· Agregar las lentejas, papas y zapallo.
· Cocinar moderado por 20-30 minutos. El liquido se ira reduciendo, pero que no se seque (agregar agua si es necesario).
· Antes de condimentar probar. (Los chorizos y panceta dan sabor)
· Condimentar con sal, pimentón, etc, probar y ajustar la sazón.
· Mantener en fuego suave por cinco minutos, revolver bien y corregir, de ser necesario, la sazón.
· Si se hace el día anterior, condimentar a lo último.