viernes, 28 de mayo de 2010

Guiso de lentejas (para 6 personas)

Ingredientes:
·          ½ kilo de lentejas
·          ½ kilo de papas
·          ½ de zapallo
·          1 chorizo colorado
·          1 tira de salchichas
·          200 g de panceta
·          250 g de carne
·          ¼ cebolla de verdeo
·          ¼ cebolla
·          1 puerro
·          ½ morrón
·          Pimentón 1 cucharada
·          Pizcas de especias a gusto, ají molido, pimienta, cualquier mix de especias va a andar bien.
·          Sal.
·          Aceite cantidad necesaria.
·          Agua
PREPARACIÓN
·          Poner en remojo las lentejas. Con unas horas alcanza, o dar un hervor previo. 
·          Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el puerro, se puede agregar ajo.
·          Cortar el pimiento en cubitos pequeños
·          Cortar la panceta en cubitos pequeños (quitar el cuero primero si lo tiene)
·          Cortar el chorizo y la salchicha  en trocitos pequeños
·          Cortar la carne en cubos de más o menos 1 cm.
·          En un sartén (grande si es posible), freír la panceta, y con la grasa derretida de la panceta, incorporar cebolla y el morrón.  Dorar.
·          Agregar la carne, dorar. Si falta aceite, agregar un poco.
·          Agregar el chorizo colorado, y las salchichas,  remover un minuto.
·          Agregar el caldo con agua suficiente como para cubrir.
·          Agregar las lentejas, papas y zapallo.
·          Cocinar moderado por 20-30 minutos. El liquido se ira reduciendo, pero que no se seque (agregar agua si es necesario).
·          Antes de condimentar probar. (Los chorizos y panceta dan sabor)
·          Condimentar con sal, pimentón, etc, probar y ajustar la sazón.
·          Mantener en fuego suave por cinco minutos, revolver bien y corregir, de ser necesario, la sazón.
·          Si se hace el día anterior, condimentar a lo último.

2 comentarios:

  1. Hola amiga!!!
    Antes que nada: felicitaciones por tu blog: está muy bueno e interesante!!!

    Te escribo porque me interesa saber si esta riquísima receta que has colgado es para la olla Essen... en caso de no serlo, por favor, pásame esta misma comida, pero para la olla Essen, ya que es la que tengo y en la que me encanta cocinar.

    Desde ya, muchísimas gracias!!!
    Que Dios te bendiga1!!

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  2. Esta receta se puede hacer en olla Essen, te diría que todas las recetas que publico las hago en ese tipo de olla.

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