domingo, 19 de junio de 2011

Guiso de lentejas turcas (rojas) y trigo.



Ingredientes

  • 250 g de lentejas rojas
  • 200 g de trigo cocido.
  • 2 cebollitas de verdeo.
  • 1 cebolla chica.
  • 1 diente de ajo
  • 1 morrón colorado
  • 250 de carne de cerdo
  • 1 chorizo colorado
  • 200 g de panceta salada.
  • Aceite.

Preparación

  • Dejamos el trigo en remojo durante unas 8 horas y lo ponemos a hervir en una cacerola con abundante agua, hasta que esté tierno.
  • En un Wok o sartén grande colocamos el aceite, el ajo, la cebolla, la cebollita de verdeo y el morrón, todo finamente picado, ponemos a rehogar unos 5 minutos, hasta que la cebolla se vea transparente.
  • Luego agregamos la panceta trozada, dejando cocinar unos minutos .
  • Agregamos la carne de cerdo cortada y el chorizo colorado.
  • Cubrimos con agua, y condimentamos (cuidado, la panceta y el chorizo dan mucho sabor y son salados).
  • Agregamos el trigo. Tapamos y dejamos cocinar todo unos 15 a 20 minutos. Vamos agregando agua hirviendo según lo necesite.
  • Por último agregamos las lentejas turcas o rojas, que no deben estar más de 15 minutos, porque son de rápida cocción

Se puede reemplazar el trigo por quinua.

dulce de batatas

Tarta de ricota con naranja.

 Ingredientes Realizar una masa para tarta. Preparación masa Ingredientes: 150 de manteca 1 huevo y 1 yema 250g de harina  1 cucharadita de ...