domingo, 19 de junio de 2011

Guiso de lentejas turcas (rojas) y trigo.



Ingredientes

  • 250 g de lentejas rojas
  • 200 g de trigo cocido.
  • 2 cebollitas de verdeo.
  • 1 cebolla chica.
  • 1 diente de ajo
  • 1 morrón colorado
  • 250 de carne de cerdo
  • 1 chorizo colorado
  • 200 g de panceta salada.
  • Aceite.

Preparación

  • Dejamos el trigo en remojo durante unas 8 horas y lo ponemos a hervir en una cacerola con abundante agua, hasta que esté tierno.
  • En un Wok o sartén grande colocamos el aceite, el ajo, la cebolla, la cebollita de verdeo y el morrón, todo finamente picado, ponemos a rehogar unos 5 minutos, hasta que la cebolla se vea transparente.
  • Luego agregamos la panceta trozada, dejando cocinar unos minutos .
  • Agregamos la carne de cerdo cortada y el chorizo colorado.
  • Cubrimos con agua, y condimentamos (cuidado, la panceta y el chorizo dan mucho sabor y son salados).
  • Agregamos el trigo. Tapamos y dejamos cocinar todo unos 15 a 20 minutos. Vamos agregando agua hirviendo según lo necesite.
  • Por último agregamos las lentejas turcas o rojas, que no deben estar más de 15 minutos, porque son de rápida cocción

Se puede reemplazar el trigo por quinua.

7 comentarios:

  1. Muuuuuuy interesante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. muy bueno, le agregue maíz blanco, y use panceta ahumada, lo acompañamos con pan frito en manteca y ajo

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  3. Dicen que es buena la lentejas turcas para la anemia y la verdad no sabía que era de rápida cocción y Rica así que ahora la incoporare a mi dieta gracias por compartirlo esta receta

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  4. Dicen que es buena la lentejas turcas para la anemia y la verdad no sabía que era de rápida cocción y Rica así que ahora la incoporare a mi dieta gracias por compartirlo esta receta

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  5. Hola, para cuántos platos es la preparación?

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