sábado, 11 de junio de 2011

Torta de chocolate (tipo Sacher)

Suave, tierna, esponjosa, ideal para los fanáticos del chocolate.

Ingredientes

  • 150 g de manteca blanda.
  • 150 g de azúcar (3/4 tazas)
  • 6 yemas.
  • 6 claras.
  • 150 g de chocolate para taza.
  • 1 chorrito de vainillín.
  • 60 g de fécula de maíz (maizena) ½ taza.
  • 120 g de harina (1 taza )
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.

Preparación.

  • Colocar en un bol el chocolate cortado en trozos con 3 cucharadas de agua bien caliente. Dejar unos minutos para que ablande, luego revolver bien para que se disuelva.
  • Poner en un bol la manteca con 1/2 taza de azúcar (el resto del azúcar para las claras).
  • Batir hasta formar una crema, agregar de a poco las yemas previamente mezcladas, el chocolate derretido y la esencia de vainilla.
  • Incorporar, de a poco, la harina, el polvo de hornear y la maizena, todo previamente tamizado.
  • Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante.
  • Incorporarlas a la mezcla previa con movimientos envolventes. Mezclar suavemente pero muy bien.
  • Verter esta preparación en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
  • Llevar a cocinar a horno suave de 40 a 50 minutos.
  • Cuando introduzca un palillo y el mismo salga seco: ya está.
  • Retirar, dejar enfriar un poco, desmoldar sobre rejilla.
  • Rellenar con crema, o mermelada.
  • Bañar con chocolate.

La torta se puede hacer unos días antes y se rellena previo a degustarla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...