viernes, 30 de diciembre de 2022

Torta Galesa


Torta Galesa

 

Ingredientes

 

  • 200 grs Manteca
  • 200 grs de azúcar negra
  • 3 huevos
  • Ciruelas pasas 100 grs
  • arándanos pasas 100 grs
  • Nueces 100 grs
  • Ralladura de limón o naranja
  • Jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada (puede elegir algunos, uno o todos)
  • Cacao amargo 30grs
  • Bicarbonato de sodio1/2 cucharada
  • Sal una cucharadita
  • Harina 350grs
  • Miel 1cda.
  •  

Preparación


  • Macerar las pasas en cognag durante toda la noche.
  • Batir la manteca pomada con la azúcar negra hasta que disuelva muy bien.
  • Agregar los huevos de a uno, e integrar muy bien.
  • Agregar las pasas maceradas. Agregar las nueces en trozos grandes. Mezclar con espátula
  • Agregar la ralladura de limón y la miel.
  • En un bol aparte tamizar la harina con cacao, jengibre, canela, bicarbonato de sodio, polvo de hornear.
  • Volver a tamizar todos los ingredientes secos sobre la mezcla con una cuchara de madera o goma. La mezcla es pastosa, pesada.
  • Enmantecar y enharinar un molde, o poner papel de aluminio cubriendo el molde.
  • La cocción es lenta, a 150° o 160° durante 1 hora y ½ aproximadamente.
  • Retirar y desmoldar, dejar enfriar sobre rejilla.
  • Si no la come toda, puede envolverla en un papel manteca, o guardarla en un lugar oscuro y fresco. Dura mucho tiempo. (siempre y cuando no la devoren en poco tiempo).

 

 La torta galesa ; historia

 Un interesante artìculo

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