domingo, 1 de enero de 2012

Pan relleno de jamón, queso y ricota.




 Ingredientes:
 
  • 25 g de levadura.
  • 1 taza tamaño té de leche tibia.
  • 50 g de  manteca pomada.
  • 2 huevos.
  • 50g de harina.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno

  • 200g jamón cocido.
  • 100 g de panceta.
  • 200g de ricota.
  • 100 de queso de máquina.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 cucharadas de ciboulette picada bien finito.
  • 2 tomates peritas bien picados.
  • 1 cucharada de albahaca picada.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta.
  • Semillas de sésamo (optativo)

Preparación.

1.      Para el pan:
    • Disolver la levadura con azúcar.
    • Incorporar la leche apenas tibia.
    • La manteca ligeramente unida a los huevos, mezclar todo con un batidor de alambre.
    • Incorporar, de a poco, la harina con la sal y formar una masa tierna.
    • Dejar levar la masa en un bol cubierto con un film hasta que duplique el volumen.
Mientas tanto se prepara el relleno:
  • Picar finamente el jamón, el queso y la panceta.
  • Picar los tomates, en lo posible retirar la piel previamente.
  • Picar la albahaca y la ciboulette.
  • Agregar el orégano.
  • Mezclar y condimentar todo muy bien.
2.      Armando el pan:
·        Luego que la masa levó bien enharinar la mesa, amasar el bollo hasta que quede tierno.
·        Estirar en forma de rectángulo, dejar unos restos de masa para realizar tiritas.
·        Extender el relleno sobre el rectángulo de masa, dejando el borde libre, arrollar.
·        Acomodar en una asadera enmantecada y enharinada (o sobre un papel siliconado).
·        Pincelar con huevo batido.
·        Decorar cortando la tira de masa reservada en tiras.
·        Dejar levar unos 15 minutos y cocinar a horno precalentado a temperatura moderada de 20 a 30 minutos.
·        Retirar y servir frío o caliente.

Este pan arrollado, esta tomado (con algunas pequeñas variaciones) de Cocina Casera Colección 2005. Ediciones Bien Venidas.
  • Nota: Las medidas son para un pan. 


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