domingo, 29 de enero de 2017

Ñoquis de ricota, papa y rúcula


Ingredientes 

·                     500 g de ricota.
·                     1 huevo.
·                     200 g de harina.
           1 kg de papas lavadas y hervidas
·                     1 cucharadita de polvo para hornear.
·                     1 puñado de queso rallado.
·                     1 atado de rúcula bien lavada y picada
·                     Abundante agua hirviendo con sal.

Preparación

·                     En un bol colocamos la ricota, bien disuelta, el huevo, el queso rallado y la harina, las papas hechas puré y la rúcula bien picada. Condimentamos.
·                     Mezclamos bien todos los ingredientes, hasta que la masa no se pegue en nuestras manos, dejamos descansar un rato.
·                     Tomar porciones de masa no muy grandes, hacer rollitos y cortarlos, pasarlos por el ñoquero o por un tenedor. Doña Petrona dice que los ñoquis de ricota deben ser grandecitos.
·                     Es necesario tener abundante cantidad de agua hirviendo con sal para echar los ñoquis. Cuando suban a la superficie en su totalidad se deben dejar unos pocos minutos más antes de retirarlos con cuidado.
Realizar una salsa para acompañar.
                                 

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