Ingredientes
·
500 g de ricota.
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1 huevo.
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200 g de harina.
1 kg de papas lavadas y hervidas
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1
cucharadita de polvo para hornear.
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1 puñado de queso
rallado.
·
1
atado de rúcula bien lavada y picada
·
Abundante
agua hirviendo con sal.
Preparación
·
En
un bol colocamos la ricota, bien disuelta, el huevo, el queso rallado y la
harina, las papas hechas puré y la rúcula bien picada. Condimentamos.
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Mezclamos
bien todos los ingredientes, hasta que la masa no se pegue en nuestras manos,
dejamos descansar un rato.
·
Tomar
porciones de masa no muy grandes, hacer rollitos y cortarlos, pasarlos por el
ñoquero o por un tenedor. Doña Petrona dice que los ñoquis de ricota deben ser
grandecitos.
·
Es
necesario tener abundante cantidad de agua hirviendo con sal para echar los
ñoquis. Cuando suban a la superficie en su totalidad se deben dejar unos pocos
minutos más antes de retirarlos con cuidado.
Realizar una salsa para acompañar.
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