Realizar una masa para tarta.
Preparación masa
- 150 de manteca
- 1 huevo y 1 yema
- 250g de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de vainillin.
Preparación
- Mezclar la manteca "punto pomada" con el azúcar y el vainillin.
- Agregar el huevo y la yema.
- Unir la harina tamizada con el polvo de hornear.
- Formar una masa. En lo posible amasar poco.
- Llevarlo a la heladera.
- Entre nylon amasar la preparación.
- Llevarlo a heladera.
- Forrar la tartera y llevar a horno unos 10 minutos.
- Luego finalizara la cocción con el relleno.
Relleno
- Ricota 250 gs (un paquete)
- Jugo de 2 marmajas
- 2 cucharadas de Maizena
- Ralladura de cascara de naranja
- 2 cucharadas de azúcar.
- Tomar la ricota y mixarla. Es importante que la ricota quede sin grumos.
- Agregarle: azúcar, el jugo de naranja mezclado con la Maizena.
- Llevarlo a fuego y revolver muy bien. Cuando comience a hervir retirar la preparación del fuego.
- Cubrir la tarta con la crema y llevarla a horno unos 10 minutos.
- Dejarla enfriar.
- Cubrirla con chocolate rallado. (optativo) Puede ponerle nueces...
- Comer bien fría.