viernes, 1 de marzo de 2024

Tarta de ricota con naranja.

 Ingredientes

Realizar una masa para tarta.

Preparación masa

Ingredientes:

  • 150 de manteca
  • 1 huevo y 1 yema
  • 250g de harina 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainillin.
Preparación 

  • Mezclar la manteca "punto pomada" con el azúcar y el vainillin.
  • Agregar el huevo y la yema.
  • Unir la harina tamizada con el polvo de hornear.
  • Formar una masa. En lo posible amasar poco.
  • Llevarlo a la heladera.
  • Entre nylon amasar la preparación.
  • Llevarlo a heladera.
  • Forrar la tartera y llevar a horno unos 10 minutos.
  • Luego finalizara la cocción con el relleno.

Relleno

  • Ricota 250 gs (un paquete)
  • Jugo de 2 marmajas
  • 2 cucharadas de Maizena
  • Ralladura de cascara de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Tomar la ricota y mixarla. Es importante que la ricota quede sin  grumos.
  • Agregarle: azúcar,  el jugo de naranja mezclado con la Maizena. 
  • Llevarlo a fuego y revolver muy bien. Cuando comience a hervir retirar la preparación del fuego.
  • Cubrir la tarta con la crema y llevarla a horno unos 10 minutos.
  • Dejarla enfriar.
  • Cubrirla con chocolate rallado. (optativo) Puede ponerle nueces...
  • Comer bien fría. 



 




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