sábado, 18 de diciembre de 2010

Tabla de quesos



Cómo preparar una tabla de quesos

  • Es sencilla, rápida de preparar y como entrada es ideal.
  • Calcular entre 100 y 120g por persona.
  • Los quesos de sabor más suave deben colocarse en la periferia de la tabla y los más fuertes al centro.
  • La variedad de quesos es importante. Lo mínimo 4 variedades de queso.
  • Para acompañar el pan, tostaditas de pan, galletas.
  • También se puede acompañar con algunas frutas: cerezas, manzana, uvas, y frutos secos, como nueces, almendras. Nunca cítricos.
  • Servir a temperatura ambiente (se aconseja retirar los quesos 1 hora antes de la heladera) Se pueden degustar mejor.
  • Si prepara la tabla antes, envolverla en un film para que los quesos no se sequen.
  • El papel tiende a secarlos.
“Una buena tabla de quesos está basada en la combinación, armoniosa o contraste, de texturas, aromas, colores y sabores. Todos los quesos –cualquiera sea su característica – son adecuados para presentar una tabla.” http://www.santarosachile.com/Pdf/recetas.pdf

lunes, 13 de diciembre de 2010

Brochet mixto (para 4 personas)




 Ingredientes
  • 400 g de cuadril.
  • ½ pechuga de pollo.
  • ¼ de carne de cerdo.
  • 1 morrón.
  • 2 cebollas.
  • 2 tomates chicos o tomates peritas.
  • Sal.
  • Jugo de limón
  • Salsa de soja.

Preparación

  • Cortar en cubos chicos la  carne, desgrasándola previamente..
  • Salarla, rociarla con jugo de limón y salsa de soja. (Si es posible hacerlo unas horas antes)
  • Cortar el morrón, la cebolla y el tomate.
  • Cuando todo esté preparado, colocar alternando los ingredientes en palillos para brochet.
  • Cocinar a la parilla o en sartén.
  • Acompañar con ensaladas.

dulce de batatas

Tarta de ricota con naranja.

 Ingredientes Realizar una masa para tarta. Preparación masa Ingredientes: 150 de manteca 1 huevo y 1 yema 250g de harina  1 cucharadita de ...