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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

sábado, 1 de septiembre de 2012

Torta de Zanahoria en honor a Bogotá.



Caminado por las calles de Bogotá vimos una buena torta de zanahoria, pensamos que por la tarde podríamos saborearla con un café, el regreso fue distinto y no pasamos más por allí, así quedó en la memoria la torta de zanahoria.


Ingredientes:
  • 2 tazas de zanahorias ralladas (unas 3 ó 4 según el tamaño).
  • ¾ tazas de aceite.
  • 2 cucharadas de polvo de hornear.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 tazas de harinas.
  • 4 huevos.
  • Media taza de pasitas (en este caso de arándanos).
  • 1 chorrito de vainillín.


Preparación:
  • Rallamos la zanahoria.
  • Colocamos en la procesadora el aceite, la zanahoria rallada, el vainillín y los huevos. Procesamos muy bien.
  • Dejamos a un lado ésta preparación.
  • En un bol agregamos el azúcar cernida junto a la harina cernida con el polvo de hornear, (si les gusta la canela es el momento de agregarle una cucharadita).
  • Incorporamos la mezcla que procesamos o licuamos con está preparación seca. Mezclamos muy bien con una cuchara de madera.
  • Incorporamos la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado al horno suave. Es importante que la torta se cocine en temperatura mediana, aproximadamente 45 minutos. La receta original habla de 1 hora. Esto depende de cada horno.
  • Es un sabor distinto.
  • (Tomada de Facilísimo).

martes, 28 de agosto de 2012

Tallarines (receta de Doña Petrona)



Ingredientes:

  • ·         700 g de harina.
  • ·         4 huevos.
  • ·         Sal fina.
  • ·         Agua fría.


Preparación.

  • Poner en la mesada la harina en forma de corona, hacer un hueco en el centro.
  • Ponerle los 4 huevos enteros.
  • Agregar una pizca de sal.
  • De a poco incorporar agua fría.
  • Unir formando una masa que no sea ni muy blanda ni muy consistente.
  • Armar bollos y estirar con palote o la máquina de pastas, bien fino.
  • Dejar airear.
  • Después de un momento se la espolvorea con harina, se cortan los fideos, finos o gruesos según el gusto.
  • Si no lo hace sin máquina, arrollar las tiras y cortar.
  • Poner a hervir en abundante agua salada.
  • Cuando suban a la superficie colar.
  • Acompañar con un tuco, crema, salsa blanca etc.