sábado, 1 de septiembre de 2012

Torta de Zanahoria en honor a Bogotá.



Caminado por las calles de Bogotá vimos una buena torta de zanahoria, pensamos que por la tarde podríamos saborearla con un café, el regreso fue distinto y no pasamos más por allí, así quedó en la memoria la torta de zanahoria.


Ingredientes:
  • 2 tazas de zanahorias ralladas (unas 3 ó 4 según el tamaño).
  • ¾ tazas de aceite.
  • 2 cucharadas de polvo de hornear.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 tazas de harinas.
  • 4 huevos.
  • Media taza de pasitas (en este caso de arándanos).
  • 1 chorrito de vainillín.


Preparación:
  • Rallamos la zanahoria.
  • Colocamos en la procesadora el aceite, la zanahoria rallada, el vainillín y los huevos. Procesamos muy bien.
  • Dejamos a un lado ésta preparación.
  • En un bol agregamos el azúcar cernida junto a la harina cernida con el polvo de hornear, (si les gusta la canela es el momento de agregarle una cucharadita).
  • Incorporamos la mezcla que procesamos o licuamos con está preparación seca. Mezclamos muy bien con una cuchara de madera.
  • Incorporamos la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado al horno suave. Es importante que la torta se cocine en temperatura mediana, aproximadamente 45 minutos. La receta original habla de 1 hora. Esto depende de cada horno.
  • Es un sabor distinto.
  • (Tomada de Facilísimo).

martes, 28 de agosto de 2012

Tallarines (receta de Doña Petrona)



Ingredientes:

  • ·         700 g de harina.
  • ·         4 huevos.
  • ·         Sal fina.
  • ·         Agua fría.


Preparación.

  • Poner en la mesada la harina en forma de corona, hacer un hueco en el centro.
  • Ponerle los 4 huevos enteros.
  • Agregar una pizca de sal.
  • De a poco incorporar agua fría.
  • Unir formando una masa que no sea ni muy blanda ni muy consistente.
  • Armar bollos y estirar con palote o la máquina de pastas, bien fino.
  • Dejar airear.
  • Después de un momento se la espolvorea con harina, se cortan los fideos, finos o gruesos según el gusto.
  • Si no lo hace sin máquina, arrollar las tiras y cortar.
  • Poner a hervir en abundante agua salada.
  • Cuando suban a la superficie colar.
  • Acompañar con un tuco, crema, salsa blanca etc.


dulce de batatas

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