Ingredientes
8 yemas.
8 claras.
1 cucharada sopera de café soluble.
1 cucharada de cacao.
2 barritas de chocolate trituradas.
1 cucharada de polvo de hornear.
Preparación.
- Colocar las yemas en un bol y agregar la mitad del azúcar molida.
- Batir a punto letra. (deberá verse amarillo muy claro)
- Disponer las nueces molidas en un bol aparte, añadir el café soluble.
- Agregar el cacao amargo, el chocolate triturado y la harina. Mezclar todo.
- Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar restante, obtener un merengue.
- Incorporar los ingredientes secos al batido de yemas.
- Trabajar con movimientos envolventes.
- Agregar las claras batidas a punto de nieve y con movimientos envolventes batir muy bien
- Tiene que quedar todo totalmente integrado.
- Colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinada.
- Llevar a horno previamente precalentado a temperatura moderada aproximadamente 40 minutos.
- Retirar, dejar enfriar.
- Desmoldar y cortar el bizcochuelo en tres capas.
- Rellenar una capa con crema y la otra con mousse de chocolate.
- Cubrir con el mousse restante la torta.
- Llevar a la heladera.
Nota: Batir todo mucho.