martes, 17 de febrero de 2015

Picada vegetariana


1. Zanahorias:
  • Pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias.
  • Echar en la base del sartén aceite de oliva, condimentarlo con sal, finas hierbas, pimienta y un poco de azúcar. Calentar.
  • Colocar las zanahorias, revolver y cuando estén cocidas apagar el fuego. Deben quedar duritas.

2. Papas, ir ahttp://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Papas%20crocante.   del jueves 18 de diciembre 2014

3. Berenjenas ir ahttp://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Berenjenas   del 5 de julio 2012.

4. Pinchos de tomates cherry y queso
  • Tomates cherry.
  • 200 g de queso fresco.
  • Aceitunas negras.
  • Albahaca, aceite de oliva.
Preparación
  • Lavar y condimentar con un poquito de pimienta los tomates.
  • Picar bien la albahaca, condimentar, agregarle aceite de oliva, mezclar.
  • Prepara los pinchos, intercalando tomate, queso, aceituna.
  • Rociarlos con albahaca.
5 Queso provolone
  • Colocar en la provoletera el queso provolone
  • Derretir en el horno microondas. (Se hace muy rápido)
  • Pintar con aceite de oliva, y esparcir finas hierbas.
6. Palta
  • Pelar y cortar la palta en finas rodajas.
  • Agregar limón, aceite de oliva y pimienta.
Pan, galletitas.

domingo, 15 de febrero de 2015

Mousse de maracuyá y duraznos.


Un postre muy fácil y rápido de hacer.
 
Ingredientes
  • 1 mango.
  • 2 duraznos.
  • 1 pote grande de queso crema (Fidalelfia es el que utilicé).
  • 1 pote de crema mediano.
  • 150 g de azúcar (si les gustan los postres dulces, se le puede agregar un poco más)
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.

Preparación


  • Colocar en la licuadora el mango y los duraznos pelados y trozados, el jugo de limón, y el azúcar, agregar el queso crema y la crema. Licuar todo muy bien.
  • Echar la preparación en copas.
  • Colocar en la heladera como mínimo 2 horas, puede quedar un rato en el freezer, pero deberán tener la precaución que no se congele. Es bueno comerlo bien frío
  • Adornar con trozos de durazno y hojas de menta.

dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...