lunes, 8 de febrero de 2021

Tarta de frutos rojos con crema catalana. (En cuarentena)


Tarta 

  •  Comenzar haciendo la masa: colocar la harina, la manteca fría cortada en trozos y el azúcar en la procesadora, o trabajar con las manos. Obtener un arenado, agregar un huevo y una yema, ralladura de limón. Mezclar bien todo, hacer un bollo. Dejarla reposar un rato en la heladera.
  • Estirar la masa, y colocarla en una tartelera (o bandeja para horno).
  • Cocinarla, primero con un papel aluminio y porotos o piedritas por encima, para que no eleve tanto. Aproximadamente 20 minutos, todo depende de su horno.
  • Retirar del horno, quitar el peso y papel. Dejar entibiar.
  • Colocar la crema pastelera y cuando se vea fría, por encima agregar las frutas.
  • Esta tarta puede hacerse con crema catalana o pastelera. Con frutos rojos u otras frutas.

 

Receta de crema catalana.

      Ingredientes

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...