lunes, 8 de febrero de 2021

Tarta de frutos rojos con crema catalana. (En cuarentena)


Tarta 

  •  Comenzar haciendo la masa: colocar la harina, la manteca fría cortada en trozos y el azúcar en la procesadora, o trabajar con las manos. Obtener un arenado, agregar un huevo y una yema, ralladura de limón. Mezclar bien todo, hacer un bollo. Dejarla reposar un rato en la heladera.
  • Estirar la masa, y colocarla en una tartelera (o bandeja para horno).
  • Cocinarla, primero con un papel aluminio y porotos o piedritas por encima, para que no eleve tanto. Aproximadamente 20 minutos, todo depende de su horno.
  • Retirar del horno, quitar el peso y papel. Dejar entibiar.
  • Colocar la crema pastelera y cuando se vea fría, por encima agregar las frutas.
  • Esta tarta puede hacerse con crema catalana o pastelera. Con frutos rojos u otras frutas.

 

Receta de crema catalana.

      Ingredientes

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...