martes, 25 de septiembre de 2018

Lemon pie

Lemon Pie

 Ingredientes

Masa:
  •  Harina 0000 300 grs
  •  Manteca 200 grs
  •  Azúcar 100 grs
  •  Yema 1
  •  Esencia de vainilla 1 cdta
  •  Sal

Relleno:
  •  Yema 4
  •  Leche ½ litro
  •  Jugo de limón 200 cc
  •  Azúcar 200 grs
  •  Almidón de maíz 60 grs
  •  Limón 1

Cobertura:
  •  Clara 4
  •  Azúcar 240 grs
Procedimiento
Para la masa del lemon pie: mezclar muy bien el azúcar con la manteca pomada, agregar la esencia, sal y la yema. Volver a batir e incorporar la harina. Unir sin amasar mucho y reservar en frío.
Estirar y forrar un molde de tarta. Pinchar y cocinar al horno medio por 15 minutos con peso arriba para que no se deforme (papel aluminio y porotos).

Para el relleno, llevar al fuego la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar, la ralladura y jugo de limón y el almidón de maíz. (No deben quedar grumos)
Volcar la leche en esta mezcla e integrar.
Volver la preparación a la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que espese, luego de un par de minutos de hervor.
Cubrir con film en contacto y reservar en heladera.

Para el merengue, mezclar las claras con el azúcar sin batir. Llevar al microondas por 30 segundos. Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más. Batir hasta montar. Lleva un tiempo, pero es el merengue más fácil para hacerlo.

Para el armado, rellenar la masa con la crema y decorar con merengue.

La receta es de Cocineros Argentinos. Queda muy buena.

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