Lemon Pie
Ingredientes
Masa:
- Harina
0000 300 grs
- Manteca
200 grs
- Azúcar
100 grs
- Yema
1
- Esencia
de vainilla 1 cdta
- Sal
Relleno:
- Yema
4
- Leche
½ litro
- Jugo
de limón 200 cc
- Azúcar
200 grs
- Almidón
de maíz 60 grs
- Limón
1
Cobertura:
- Clara
4
- Azúcar
240 grs
Procedimiento
Para la
masa del lemon pie: mezclar muy bien el azúcar con la manteca pomada, agregar la esencia, sal y
la yema. Volver a batir e incorporar la harina. Unir sin amasar mucho y
reservar en frío.
Estirar y
forrar un molde de tarta. Pinchar y cocinar al horno medio por 15 minutos con
peso arriba para que no se deforme (papel aluminio y porotos).
Para el
relleno, llevar
al fuego la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir las yemas con el resto
del azúcar, la ralladura y jugo de limón y el almidón de maíz. (No deben quedar
grumos)
Volcar la
leche en esta mezcla e integrar.
Volver la
preparación a la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que espese,
luego de un par de minutos de hervor.
Cubrir con
film en contacto y reservar en heladera.
Para el
merengue, mezclar
las claras con el azúcar sin batir. Llevar al microondas por 30 segundos.
Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más.
Batir hasta montar. Lleva un tiempo, pero es el merengue más fácil para hacerlo.
Para el
armado, rellenar
la masa con la crema y decorar con merengue.
La receta es de Cocineros Argentinos. Queda muy buena.
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