Lemon Pie
 Ingredientes
Masa:
-  Harina
     0000 300 grs
 -  Manteca
     200 grs
 -  Azúcar
     100 grs
 -  Yema
     1
 -  Esencia
     de vainilla 1 cdta
 -  Sal
 
Relleno:
-  Yema
     4
 -  Leche
     ½ litro
 -  Jugo
     de limón 200 cc
 -  Azúcar
     200 grs
 -  Almidón
     de maíz 60 grs
 -  Limón
     1
 
Cobertura:
-  Clara
     4
 -  Azúcar
     240 grs
 
Procedimiento
Para la
masa del lemon pie: mezclar muy bien el azúcar con la manteca pomada, agregar la esencia, sal y
la yema. Volver a batir e incorporar la harina. Unir sin amasar mucho y
reservar en frío.
Estirar y
forrar un molde de tarta. Pinchar y cocinar al horno medio por 15 minutos con
peso arriba para que no se deforme (papel aluminio y porotos).
Para el
relleno, llevar
al fuego la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir las yemas con el resto
del azúcar, la ralladura y jugo de limón y el almidón de maíz. (No deben quedar
grumos)
Volcar la
leche en esta mezcla e integrar.
Volver la
preparación a la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que espese,
luego de un par de minutos de hervor.
Cubrir con
film en contacto y reservar en heladera.
Para el
merengue, mezclar
las claras con el azúcar sin batir. Llevar al microondas por 30 segundos.
Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más.
Batir hasta montar. Lleva un tiempo, pero es el merengue más fácil para hacerlo.
Para el
armado, rellenar
la masa con la crema y decorar con merengue. 
La receta es de Cocineros Argentinos. Queda muy buena.
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