sábado, 30 de julio de 2011

Cazuela de pollo con verduras bañado con cremas y almendras.



Ingredientes

  • 1 pollo limpio y trozado.
  • 2 cebollitas de verdeo picadas
  • 1 cebolla chica picada.
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 ó 3 papas cortadas en cubos
  • 2 o 3 batatas cortadas en cubos
  • ¼ de chauchas cortadas.
  • 1 lata de arvejas.
  • 1 dientes de ajo picado finamente.
  • 3 ramas de apio picadas.
  • Sal, aceite, salsa de soja y condimentos.

Para la salsa

  • Aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo chico finamente picado.
  • 40 ó 50 gramos de almendras partidas.
  • 1 pote de crema.

Preparación

Cazuela de pollo y verduras.
  • Se caliente el aceite donde se dora la cebolla, la cebollita de verdeo y 1 diente de ajo.
  • Se coloca el pollo condimentándolo con sal y salsa de soja, cuando comience a dorarse de un lado se da vuelta. Se deja unos 10 minutos cocinándose.
  • Luego se va agregando la verdura preparada.
  • Mientras se realiza la cocción se hace la salsa.

Salsa de crema y almendras.

  • Se pone en un sartén el aceite (si es de oliva mejor), el ajo finamente picado.
  • Se agregan las almendras partidas, se dejan unos minutos.
  • Se incorpora la crema.
  • Condimentar.

El pollo se sirve rociándose cada porción con la crema y las almendras.


lunes, 25 de julio de 2011

Muffins de naranja y almendra.




Ingredientes

  • 6 cucharadas de manteca blanda.
  • 85 g de azúcar cernida.
  • 1 huevo batido.
  • 85 g de harina leudante o harina común con 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 25 g de almendra molida fina.
  • 1 naranja rallada y su jugo.

Cobertura

  • 1 naranja
  • 50 g de azúcar
  • 15 g de almendras laminadas.

Preparación

  • Ponga la mantequilla y el azúcar en un recipiente para batirlos hasta obtener una crema.
  • Bata por separado, el huevo, luego incorpore la harina, la almendra triturada finamente, la ralladura de naranja.
  • Mezcle con las dos preparaciones.
  • Agregue el jugo de naranja .Reparta en 12 moldes la preparación.
  • Hornee los muffins alrededor de 20 minutos.

  • Mientras tanto prepare, la cobertura.
  • Ralle la piel de naranja con la parte más gruesa del rallador.
  • Extraiga el jugo de la naranja.
  • Ponga las tiras el jugo y el azúcar en un sartén caliente todo, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Después deje que hierva a fuego lento durante 5 minutos.
 


Tomado sin cambios de
Muffins - magdalenas y otros pastelitos. Edit. Parragón. Pág. 28

dulce de batatas

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