La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

sábado, 30 de julio de 2011

Cazuela de pollo con verduras bañado con cremas y almendras.



Ingredientes

  • 1 pollo limpio y trozado.
  • 2 cebollitas de verdeo picadas
  • 1 cebolla chica picada.
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 ó 3 papas cortadas en cubos
  • 2 o 3 batatas cortadas en cubos
  • ¼ de chauchas cortadas.
  • 1 lata de arvejas.
  • 1 dientes de ajo picado finamente.
  • 3 ramas de apio picadas.
  • Sal, aceite, salsa de soja y condimentos.

Para la salsa

  • Aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo chico finamente picado.
  • 40 ó 50 gramos de almendras partidas.
  • 1 pote de crema.

Preparación

Cazuela de pollo y verduras.
  • Se caliente el aceite donde se dora la cebolla, la cebollita de verdeo y 1 diente de ajo.
  • Se coloca el pollo condimentándolo con sal y salsa de soja, cuando comience a dorarse de un lado se da vuelta. Se deja unos 10 minutos cocinándose.
  • Luego se va agregando la verdura preparada.
  • Mientras se realiza la cocción se hace la salsa.

Salsa de crema y almendras.

  • Se pone en un sartén el aceite (si es de oliva mejor), el ajo finamente picado.
  • Se agregan las almendras partidas, se dejan unos minutos.
  • Se incorpora la crema.
  • Condimentar.

El pollo se sirve rociándose cada porción con la crema y las almendras.


lunes, 25 de julio de 2011

Muffins de naranja y almendra.




Ingredientes

  • 6 cucharadas de manteca blanda.
  • 85 g de azúcar cernida.
  • 1 huevo batido.
  • 85 g de harina leudante o harina común con 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 25 g de almendra molida fina.
  • 1 naranja rallada y su jugo.

Cobertura

  • 1 naranja
  • 50 g de azúcar
  • 15 g de almendras laminadas.

Preparación

  • Ponga la mantequilla y el azúcar en un recipiente para batirlos hasta obtener una crema.
  • Bata por separado, el huevo, luego incorpore la harina, la almendra triturada finamente, la ralladura de naranja.
  • Mezcle con las dos preparaciones.
  • Agregue el jugo de naranja .Reparta en 12 moldes la preparación.
  • Hornee los muffins alrededor de 20 minutos.

  • Mientras tanto prepare, la cobertura.
  • Ralle la piel de naranja con la parte más gruesa del rallador.
  • Extraiga el jugo de la naranja.
  • Ponga las tiras el jugo y el azúcar en un sartén caliente todo, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Después deje que hierva a fuego lento durante 5 minutos.
 


Tomado sin cambios de
Muffins - magdalenas y otros pastelitos. Edit. Parragón. Pág. 28

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