lunes, 25 de julio de 2011

Muffins de naranja y almendra.




Ingredientes

  • 6 cucharadas de manteca blanda.
  • 85 g de azúcar cernida.
  • 1 huevo batido.
  • 85 g de harina leudante o harina común con 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 25 g de almendra molida fina.
  • 1 naranja rallada y su jugo.

Cobertura

  • 1 naranja
  • 50 g de azúcar
  • 15 g de almendras laminadas.

Preparación

  • Ponga la mantequilla y el azúcar en un recipiente para batirlos hasta obtener una crema.
  • Bata por separado, el huevo, luego incorpore la harina, la almendra triturada finamente, la ralladura de naranja.
  • Mezcle con las dos preparaciones.
  • Agregue el jugo de naranja .Reparta en 12 moldes la preparación.
  • Hornee los muffins alrededor de 20 minutos.

  • Mientras tanto prepare, la cobertura.
  • Ralle la piel de naranja con la parte más gruesa del rallador.
  • Extraiga el jugo de la naranja.
  • Ponga las tiras el jugo y el azúcar en un sartén caliente todo, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Después deje que hierva a fuego lento durante 5 minutos.
 


Tomado sin cambios de
Muffins - magdalenas y otros pastelitos. Edit. Parragón. Pág. 28

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...