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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

miércoles, 10 de agosto de 2011

Torta de chocolate. (Estilo: Doña Petrona)



Ingredientes

  • 200 gr. de manteca.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 8 yemas.
  • 8 claras.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 200 gr. de harina bien tamizada.
  • 100 gr. de chocolate rallado
  • 2 cucharadas de agua caliente.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 1 cucharadita de Royal.
  • Varios: para el relleno: crema, mermelada de frambuesas, nueces picadas.
  • (Puede agregar para el relleno dulce de leche).

Preparación.

  • Batir bien la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
  • Agregar de a una las yemas, batiendo bien luego de agregar cada una.
  • Agregar el chocolate rallado con un cuchillo y disolverlo en agua (2 cucharadas). Mezclar todo muy bien.
  • Cernir la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear. Y agregar al batido anterior.
  • Batir las claras a punto de nieve con las 3 cucharadas de azúcar. Incorporarlas a la mezcla anterior muy suavemente.
  • Colocar en un molde Nº 30, enmantecado y enharinado, llevar al horno mediano durante 1 hora, aproximadamente.
  • Desmoldar sobre rejilla, dejar enfriar.
  • Cortar en 2 capas y untar con mermelada de frambuesa y crema batida.
  • Dejar algo de la crema para cubrirla por fuera y salpicarla con nueces picadas.
  • Opciones, se puede cubrir con un baño chocolate semi-amargo