Ingredientes
- 200 gr. de manteca.
- 200 gr. de azúcar.
- 8 yemas.
- 8 claras.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 200 gr. de harina bien tamizada.
- 100 gr. de chocolate rallado
- 2 cucharadas de agua caliente.
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
- 1 cucharadita de Royal.
- Varios: para el relleno: crema, mermelada de frambuesas, nueces picadas.
- (Puede agregar para el relleno dulce de leche).
Preparación.
- Batir bien la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
- Agregar de a una las yemas, batiendo bien luego de agregar cada una.
- Agregar el chocolate rallado con un cuchillo y disolverlo en agua (2 cucharadas). Mezclar todo muy bien.
- Cernir la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear. Y agregar al batido anterior.
- Batir las claras a punto de nieve con las 3 cucharadas de azúcar. Incorporarlas a la mezcla anterior muy suavemente.
- Colocar en un molde Nº 30, enmantecado y enharinado, llevar al horno mediano durante 1 hora, aproximadamente.
- Desmoldar sobre rejilla, dejar enfriar.
- Cortar en 2 capas y untar con mermelada de frambuesa y crema batida.
- Dejar algo de la crema para cubrirla por fuera y salpicarla con nueces picadas.
- Opciones, se puede cubrir con un baño chocolate semi-amargo
Un dulce ácido complementa muy bien el dulce del chocolate.
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