miércoles, 19 de febrero de 2014

Torta de frutilla y ricota

Ingredientes
  • 200gde manteca a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 yenmas
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 500g de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
Para el relleno
  • 500 g de ricota.
  • 250 g de azúcar molido.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 500 g frutilla.

Preparación
  • Batir la manteca a punto pomada.
  • Agregar los huevos y las yemas de a uno por vez. Batir muy bien.
  • Agregar la ralladura de limón.
  • Verter la leche. Batir.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  • Mezclar los elementos secos con la preparación anterior.
  • No amasar. Unir bien los ingredientes y dejarlos en la heladera tapados con un papel film.
  • Enmantecar un molde desarmable.
  • Retirar la masa de la heladera, trozarla, formar un cilindro. Aplanarlo.
  • Cubrir el molde, base y laterales. Deberá sobrar masa. Llevar a la heladera
Relleno

  • Colocar la ricota en un bol.
  • Agregar el azúcar. Mezclar.
  • Añadir las yemas y el limón.
  • Colocar un tercio del relleno, arriba colocar las frutillas, taparlas con el resto de relleno.
  • Estirar la masa restante, tapar la torta, sellar el borde.
  • Llevar a horno moderado por espacio de 50 a 60 minutos.
  • Puede espolvorear con azúcar impalpable, cubrir con frutillas.

martes, 18 de febrero de 2014

Tortillas de papas al micro ondas.

Rápida y sabrosa.

Ingredientes:

  • 4 papas medianas
  • 3 huevos.
  • 1 cebolla mediana.
  • Aceite de oliva y aceite mezcla.
  • Sal y condimentos.

Preparación:

  • 1. En un recipiente apto para microondas incorporamos la cebolla finamente picada y un par de cucharadas de aceite de oliva, lo movemos bien y lo metemos al micro ondas durante 5minutos a temperatura fuerte.
  • 2. Cortamos las papas finitas y las añadimos a las cebollas, agregamos sal y unos chorritos de aceite mezcla o de oliva. Mezclamos muy bien y cocinamos a temperatura máxima por 10 minutos. Las papas deben estar tiernas.
  • 3. Mientras se cocinan las papas, batimos 3 huevos con sal y condimentos. Lo incorporamos a las papas y cebollas cuando se saquen del horno.
  • 4. En una sartén ponemos un poco de aceite y cocinamos la tortilla según nos guste, más o menos jugosa. La damos vuelta para que quede bien dorada de los dos lados.
  • http://www.mundorecetas.com/

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

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