lunes, 18 de octubre de 2010

Ñoquis de espinaca y papa.

Receta tomada de Martiniano Molina.

Ingredientes

1kg de papa
1 taza de hojas de espinacas hervidas y escurridas.
1 huevo.
1 yema.
 Harina (cantidad necesaria)

Preparación

Cocinar las papas lavadas con piel hasta que resulten tiernas. Retirarlas y, bajo el chorro de agua fría, pelarlas. Con ayuda de un pisapapas, reducirlas a puré. Mezclar con la espinaca, procesada con el huevo y la yema. Salpimentar e ir agregando harina hasta formar una masa lisa y homogénea
Realizar los ñoquis.
Hervir en abundane agua con sal, retirar no bien suban a la superficie.
Quedan sumamente suaves y livianos.


La salsa para acompañar a gusto.

dulce de batatas

Tarta de ricota con naranja.

 Ingredientes Realizar una masa para tarta. Preparación masa Ingredientes: 150 de manteca 1 huevo y 1 yema 250g de harina  1 cucharadita de ...