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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

sábado, 24 de diciembre de 2011

Budín de ciruelas y nueces.


Ingredientes:


Es un budín rendidor, aproximadamente 15 porciones.

  • 200g de ciruelas descarozadas.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de bicarbonato.
  • 1 taza de agua.
  • 150 g de m anteca pomada.
  • 1 taza de azúcar (200g)
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 2 huevos.
  • ¼ taza de almidón de maíz (Maizena) (30g).
  • 1 ¼ de harina (150g)
  • 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear.
  • ¾ taza de nueces picadas. (guardar una cucharada para la decoración)

Cobertura
  • 4 barritas de chocolate
  • ½ cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de leche.

Preparación

  • Picar las ciruelas y ponerlas a remojar en el agua media hora con el bicarbonato y la sal.
  • Batir la maneca con el azúcar hasta que quede cremosa.
  • Añadir los huevos de a uno, mezclando bien luego de cada huevo, agregar la esencia de vainilla.
  • Incorporar la harina, la Maizena y el polvo de hornear, -cernidos previamente -conjuntamente con las ciruelas y las nueces.
  • Colocar la preparación en una budinera grande, forrada con papel enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno moderado aproximadamente 1 hora.
  • Una vez frío decorar, pincelando, con el chocolate que se ha derretido mezclado con la manteca y la leche.
  • Adornar con nueces.



Sugerencia:
Es conveniente hacer este budín un día antes para que no se desgrane al cortarlo.

  • Tomado: recetario Maizena.