sábado, 24 de diciembre de 2011

Budín de ciruelas y nueces.


Ingredientes:


Es un budín rendidor, aproximadamente 15 porciones.

  • 200g de ciruelas descarozadas.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de bicarbonato.
  • 1 taza de agua.
  • 150 g de m anteca pomada.
  • 1 taza de azúcar (200g)
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 2 huevos.
  • ¼ taza de almidón de maíz (Maizena) (30g).
  • 1 ¼ de harina (150g)
  • 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear.
  • ¾ taza de nueces picadas. (guardar una cucharada para la decoración)

Cobertura
  • 4 barritas de chocolate
  • ½ cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de leche.

Preparación

  • Picar las ciruelas y ponerlas a remojar en el agua media hora con el bicarbonato y la sal.
  • Batir la maneca con el azúcar hasta que quede cremosa.
  • Añadir los huevos de a uno, mezclando bien luego de cada huevo, agregar la esencia de vainilla.
  • Incorporar la harina, la Maizena y el polvo de hornear, -cernidos previamente -conjuntamente con las ciruelas y las nueces.
  • Colocar la preparación en una budinera grande, forrada con papel enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno moderado aproximadamente 1 hora.
  • Una vez frío decorar, pincelando, con el chocolate que se ha derretido mezclado con la manteca y la leche.
  • Adornar con nueces.



Sugerencia:
Es conveniente hacer este budín un día antes para que no se desgrane al cortarlo.

  • Tomado: recetario Maizena.















dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...