La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

miércoles, 21 de marzo de 2012

Tartas en microondas


Rápidas  y fáciles para realizar.






Ingredientes
  • 1 tapa de tarta tipo criolla
Ligue
  • 1 pote de queso crema o salsa blanca.
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • 2 huevos.
  • Espinaca, (2 atados) o pollo, o choclo o…….el relleno que quiera.

Preparación:

  • Batir lo huevos con el queso rallado y mezclar con el queso crema o la salsa blanca.
  • Agregar espinaca hervida y fritada con un poco de cebolla.


Paso 1.
  • Cocinar a máximo: 8 minutos en el microondas la tapa de tarta en una tartera adecuada
Paso 2
  • Agregar el ligue con la espinaca ya preparada.
  • Cocinar 8 minutos a máximo.A los 4 minutos mirar para ver como va. (No todos los hornos son iguales).
  • Retirar.
  • En este caso se agregó queso mantecoso sobre la preparación.

Puede utilizar distintos sabores de rellenos: pollo, granos de choclo, jamón y queso. Etc.

domingo, 18 de marzo de 2012

Muffins de chocolate blanco





Ingredientes:

  • 200gr de harina tamizada.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 100 gr. de manteca blanda.
  • 100 gr. De chocolate blanco.
  • 150 gr .de azúcar
  • 4 huevos.

Preparación.

  • Fundiremos el chocolate y la manteca en el microondas, de la siguiente manera: derretimos el chocolate y la manteca calentándolos en tandas de 30 segundos, (para evitar que se quemen) Entre tanda y tanda, los sacaremos del microondas  y lo revolvemos.
  • Aparte en un bol batimos muy bien los huevos y el azúcar. A esta preparación le agregamos la mezcla del chocolate con la manteca, y lo batimos bien hasta integrar todos los elementos.
  • Añadimos la harina tamizada, el polvo de hornear y mezclamos muy bien, no deben quedar grumos.
  • Llenamos los moldes con la preparación hasta 2/3 de los mismos.
  • Horneamos unos 25 minutos a 170 grados.

Tomados de Coc na.es

TORTA DE LIMON

 Fácil y rápida de hacer Ingredientes 150 gr.  manteca fria 240 gr.  azúcar 270 gr.  harina más1 cucharadita de polvo para le...