Bollos de manteca.


Una masa tierna, se comen solos, también ideales para acompañar algo salado o dulce.

Ingredientes:

  • ½ taza de leche tibia.
  • 75g de azúcar.
  • 120g de manteca blanda.
  • 50g de levadura prensada fresca.
  • 4 huevos.
  • 500g de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

Preparación

  • Batir la leche tibia, el azúcar y la manteca muy bien. Debe quedar todo bien integrado.
  • Añadir los huevos y la levadura previamente disuelta en azúcar. Integrar totalmente.
  • Incorporar la mitad de la harina y mezclar.
  • Agregar el resto de la harina con sal y bicarbonato, integrar muy bien.
  • Dejar reposar en un lugar cálido fuera de corrientes de aire.
  • Cuando haya elevado el doble, retire la masa y vuélquela sobre la mesa espolvoreada con harina, (la masa queda blanda y pegajosa)
  • Desgasificar la masa con las manos enharinadas, arme bollos.
  • Colocarlos en una bandeja de horno y dejar reposar en un sitio cálido.
  • Cuando los bollos hayan doblado su tamaño pintarlos con huevo batido.
  • Introduzca en el horno de 10 a 15 minutos, según el tamaño de los bollos.

Tomado de:
Excelente blog de cocina-



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