martes, 1 de julio de 2025

Mermelada de mandarina



Mermelada de mandarina

  • Mandarinas limpias500g
  • azúcar 260g
  • Zumo de limón 60 ml.

Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un té)

Sacar las semillas de los gajos de mandarina (Aunque compre sin semilla, siempre se cuela alguna)

Colocar los gajos de la mandarina en una olla




Agregar el azúcar a las mandarinas

Poner la olla a fuego medio hasta que empiece a hervir, en ese momento bajamos el fuego y dejamos entre 40-45 minutos

Se debe ir revolviendo para que no se pegue.

Triturar las mandarinas hasta obtener una textura sin grumos

La prueba para saber si esta a punto, en un plato pongo  un poco de la mermelada y si al pasar el dedo, esta queda separada, ya está lista.

Guardamos en un frasco la mermelada aun caliente.

Cuando estén frío tapamos y guardamos en la heladera. Al no tener conservantes tendrá alrededor de una semana para consumirla.

 

 






No hay comentarios:

Publicar un comentario

dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...