miércoles, 10 de enero de 2024

Lemon Pie invertido



Lemon pie invertido.

 

Un postre ideal para verano.

 

 Ingredientes:

  • 4 claras
  • 200 g de azúcar
  • Jugo de medio limón.
  • Crema de limón.
  • 4 yemas
  • 500 ml leche
  • 200 ml de jugo de limón
  • 200g de azúcar
  • 60g almidón de maíz
  • Decorar con crema batida y ralladura de limón.
  •  

Preparación:

  • Un molde en mantecado y enharinando con Maizena, apto para horno.
  • Batimos a punto de nieve las claras, agregamos el azúcar en forma de lluvia y el jugo de limón. (el jugo le dará brillo). Lo colocamos en el molde cubriendo las paredes. Deberá quedar un hueco, para agregar la crema de limón.
  • Se cocina a horno bajo 140g,  aproximadamente 45 minutos. Cuando toma un color dorado, se apaga el horno y se deja que se enfrié adentro del mismo horno.
  • Crema de limón
  • Batimos 4 yemas,  la mitad del azúcar, el jugo de limón exprimido y Maizena: mezclamos y batimos estos ingredientes.
  • Entibiamos la leche, agregamos el resto del azúcar.
  • Agregamos las yemas, revolvemos, cuando rompe hervor se espesará, no dejamos de revolver,  la dejamos preparada tapada con un film (para que no se le haga capa arriba)
  • Tomamos la base, la rellenamos con la crema de limón, agregamos un poca crema batida y ralladura de limón.
  • Merengue frio, crema fría, lo llevamos a heladera.


Receta tomada de  Eli Colombo


 

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