Lemon pie invertido.
Un postre ideal para
verano.
Ingredientes:
- 4 claras
- 200 g de azúcar
- Jugo de medio limón.
- Crema de limón.
- 4 yemas
- 500 ml leche
- 200 ml de jugo de limón
- 200g de azúcar
- 60g almidón de maíz
- Decorar con crema batida y ralladura de limón.
Preparación:
- Un molde en mantecado y enharinando con Maizena, apto para horno.
- Batimos a punto de nieve las claras, agregamos el azúcar en forma de lluvia y el jugo de limón. (el jugo le dará brillo). Lo colocamos en el molde cubriendo las paredes. Deberá quedar un hueco, para agregar la crema de limón.
- Se cocina a horno bajo 140g, aproximadamente 45 minutos. Cuando toma un color dorado, se apaga el horno y se deja que se enfrié adentro del mismo horno.
- Crema de limón
- Batimos 4 yemas, la mitad del azúcar, el jugo de limón exprimido y Maizena: mezclamos y batimos estos ingredientes.
- Entibiamos la leche, agregamos el resto del azúcar.
- Agregamos las yemas, revolvemos, cuando rompe hervor se espesará, no dejamos de revolver, la dejamos preparada tapada con un film (para que no se le haga capa arriba)
- Tomamos la base, la rellenamos con la crema de limón, agregamos un poca crema batida y ralladura de limón.
- Merengue frio, crema fría,
lo llevamos a heladera.
Receta tomada de Eli Colombo
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