La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 3 de julio de 2012

Filete de Abadejo con champiñones


Un sabor suave acompañado con champiñones.

Ingredientes:

  • 2 cebollitas de verdeo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente ajo.
  • 1kg. filete de abadejo (o merluza).
  • Jugo de ½ limón.
  • Salsa de soja.
  • Polvo de jengibre.
  • Sal.                                                    
  • 1 o 2 papas
  • 1 o 2 batatas
  • ¼ de champiñones.
  • Coñac.
  • Aceite.
  • Crema.

Preparación

  • Rociar con limón los filetes.
  • Picar la cebollita de verdeo, la cebolla y el ajo, ponerlo en el sartén con aceite caliente.
  • Cuando se vea transparente la cebolla, poner encima el abadejo cortado en trozos grandes.
  • Condimentar, agregar salsa de soja
  • Pelar y cortar la papa y batata en rodajas.
  • Colocarlas por encima de los filetes.
  • Lavar  y filetear los champiñones.
  • Ponerlos encima de la preparación rociarlos con limón y un poco de coñac.
  • Dejar cocinar destapado, para que evapore el alcohol.
  • Agregar la crema, tapar.
  • Cuando los champiñones estén listos retirar del fuego la preparación.
  • Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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