Ingredientes para la masa
- 400 g de harina.
- 200 g de manteca.
- 1/2 de bicarbonato de sodio.
- Agua fría, cantidad necesaria.
Para el relleno
- 6 manzanas verdes
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de manteca, jugo de 1/2 limón.
Preparación.
- Arenar la manteca fría con los ingredientes secos; tomar la masa con el agua fría y dejar reposar media hora en la heladera. Debe quedar bien unida y flexible.
- Tomar 2/3 de la masa y estirarla, forrar un molde de 28 cm de diámetro, previamente enharinado y enmantecado. El resto de la masa estirarla para realizar la tapa del pastel.
- Para el relleno:
- Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos, rociarlas con el jugo de limón.
- Espolvorearlas con la harina, azúcar, colocar la manteca bien desparramada.
- Preparado el relleno, volcarlo sobre la tarta, taparlo con el resto de masa.
- Sellar con un repulgue toda la tarta.
- Pincelar con manteca.
- Cocinar a horno moderado de 50 a 60 minutos.
- Puede agregar canela a la preparación de las manzanas.
- Servir fría o tibia con crema o helado de crema. También es muy rica sola.
Tomado de: http://www.revistamaru.com/-apple-pie
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