lunes, 24 de marzo de 2014

Pastel de manzanas. (apple-pie)


Ingredientes para la masa
  • 400 g de harina.
  • 200 g de manteca. 
  • 1/2 de bicarbonato de sodio.
  • Agua fría, cantidad necesaria.


Para el relleno
  • 6 manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 2 cucharadas de manteca, jugo de 1/2 limón.

Preparación.
  • Arenar la manteca fría con los ingredientes secos; tomar la masa con el agua fría y dejar reposar media hora en la heladera. Debe quedar bien unida y flexible.
  • Tomar 2/3 de la masa y estirarla, forrar un molde de 28 cm de diámetro, previamente enharinado y enmantecado. El resto de la masa estirarla para realizar la tapa del pastel.
  • Para el relleno:
  • Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos, rociarlas con el jugo de limón.
  • Espolvorearlas con la harina, azúcar, colocar la manteca bien desparramada.
  • Preparado el relleno, volcarlo sobre la tarta, taparlo con el resto de masa.
  • Sellar con un repulgue toda la tarta.
  • Pincelar con manteca.
  • Cocinar a horno moderado de 50 a 60 minutos.
  • Puede agregar canela a la preparación de las manzanas.
  • Servir fría o tibia con crema o helado de crema. También es muy rica sola.
Tomado de: http://www.revistamaru.com/-apple-pie

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