Pizza: Hoy: Rúcula, queso rayado, jamón y muzzarella.
Una de las masa básicas para hacer pizza es la siguiente (las medidas son aproximadas), en general utilizo 1kg de harina y salen 4 pre pizzas finitas.
Ingredientes
- Harina tamizada 1kg
- Levadura de cerveza: 1cubito
- Sal fina
- Agua tibia. (Aproximadamente una taza)
- Aceite de oliva 3 cucharadas soperas.
Colocar la harina en un bol
Disolver la levadura con una cucharadita de azúcar, mezclarla con la harina lo mejor posible
Agregar el aceite y el agua tibia, hasta que se arme un buen bollo. Dejarla levar en un lugar que no corra aire, y que sea cálido. Se puede tapar con un film.
Cuando el bollo eleve al doble como mínimo, está listo para pasar a las pizzeras.
Según el tamaño de las pizzeras saldrán 3 o 4 pizzas.
Estirar con palote o a mano, la masa dividida del bollo. Colócarla en la pizzera
Agregarle la salsa y pre cocinarla a horno fuerte, unos 10 minutos.
Salsa:
- 1 ó 2 Cebolla de verdeo o de la que más les guste
- 1 lata de buena salsa de tomate o tomate triturado
- Se puede agregar tomate natural triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Orégano una cucharada
- Pimienta.
- Aceite de oliva. 1 copita
Cuando la cebolla este transparente, agregar el tomate, condimentar, dejar que hierva unos minutos. Nada mejor que probar la salsa, será el que le da “el toque” a estas pizzas.
Con qué la cubrimos
Jamón, buena muzzarella, y al horno hasta que el queso este bien disuelto.
Agregar a último momento la rúcula y el queso rayado,.Rociarla con aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario