La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

miércoles, 20 de enero de 2010

Pizza

Pizza: Hoy: Rúcula, queso rayado, jamón y muzzarella.

Una  de las masa básicas para hacer pizza es la siguiente (las medidas son aproximadas), en general utilizo 1kg de harina y salen 4 pre pizzas finitas.
Ingredientes
  • Harina tamizada 1kg
  • Levadura de cerveza: 1cubito
  • Sal fina
  • Agua tibia. (Aproximadamente una taza)
  • Aceite de oliva 3 cucharadas soperas.

Colocar la harina en un bol
Disolver la levadura con una cucharadita de azúcar, mezclarla con la harina lo mejor posible
Agregar el aceite y el agua tibia, hasta que se arme un buen bollo. Dejarla levar en un lugar que no corra aire, y que sea cálido. Se puede tapar con un film.
Cuando el bollo eleve al doble como mínimo, está listo para pasar a las pizzeras.
Según el tamaño de las pizzeras  saldrán 3 o 4 pizzas.
Estirar con palote o a mano,  la masa dividida del bollo. Colócarla en la pizzera
Agregarle la salsa y pre cocinarla a horno fuerte, unos 10 minutos.

Salsa:
  • 1 ó 2 Cebolla de verdeo o de la que más les guste
  • 1 lata de buena salsa de tomate o tomate triturado
  • Se puede agregar tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Orégano una cucharada
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva. 1 copita
Cuando la cebolla este transparente,  agregar el tomate, condimentar, dejar que hierva unos minutos. Nada mejor que probar la salsa, será el que le da “el toque” a estas pizzas.


Con qué la cubrimos
Jamón, buena muzzarella,   y al horno hasta que el queso este bien disuelto.
Agregar a último momento la rúcula y el queso rayado,.Rociarla con aceite de oliva.


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