Una entrada deliciosa y sustanciosa
Ingredientes
Esponja
- 100 g harina.
- 120 ml leche (apenas tibia).
- 30 g levadura fresca (si no tiene utilice la seca o la harina con levadura para hacer pan).
Masa
- 200 g de puré de papas.
- Leche 120 ml (apenas tibia).
- 70 g manteca punto pomada.
- 5 g de sal fina (2 cucharaditas).
- 400 g de harina.
- 1 huevo.
- Ralladura de limón.
Relleno
- 400 g de queso mozzarella.
- 200 g de tomates cherry.
- 20 hojas de albahaca.
Preparación
- En un recipiente unir la levadura fresca desarmada, la leche apenas tibia y la harina. Dejar fermentar la levadura.
- Entibiar el puré con la leche la manteca y la sal. Prepararlo y dejarlo a temperatura ambiente (que no se encuentre caliente, apenas tibio para su uso)
- Formar una masa blanda con la harina, la esponja, la mezcla del puré.
- Dejar levar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
- Con la ayuda de un palo de amasar, estirar la masa en forma rectangular a 1 cm de espesor.
- Cortar la mozzarella en tiras delgadas, los tomates en mitades, desparramar las hojas de albahaca sobre la masa.
- Enrollar la masa a lo largo, presionando levemente en cada vuelta, ajustando bien.
- Cuando el rollo este bien armado cortar en trozos, con un cuchillo filoso, para no romper la masa.
- Quedaran de 12 a 16 porciones, lo ideal es que cada espiral entre en moldes de muffins enmantecados.
- Dejar levar en un lugar tibio, luego hornear a temperatura moderada durante aproximadamente 20 minutos.
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Tomado de Repostería La
Nación 2016.
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