Espirales capreses, rosquitas capreses

Una entrada deliciosa y sustanciosa

Ingredientes

Esponja
  • 100 g harina.
  • 120 ml leche (apenas tibia).
  • 30 g levadura fresca (si no tiene utilice la seca o la harina con levadura para hacer  pan).


Masa
  • 200 g de puré de papas.
  • Leche 120 ml (apenas tibia).
  • 70 g manteca punto pomada.
  • 5 g de sal fina (2 cucharaditas).
  • 400 g de harina.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de limón.





Relleno
  • 400 g de queso mozzarella.
  • 200 g de tomates cherry.
  • 20 hojas de albahaca.
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Preparación
  • En un recipiente unir la levadura fresca desarmada, la leche apenas tibia y la harina. Dejar fermentar la levadura.
  • Entibiar el puré con la leche la manteca y la sal. Prepararlo y dejarlo a temperatura ambiente (que no se encuentre caliente, apenas tibio para su uso)
  • Formar una masa blanda con la harina, la esponja, la mezcla del puré.
  • Dejar levar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  • Con la ayuda de un palo de amasar, estirar la masa en forma rectangular a 1 cm de espesor.
  • Cortar la mozzarella en tiras delgadas, los tomates en mitades, desparramar las hojas de albahaca sobre la masa.
  • Enrollar la masa a lo largo, presionando levemente en cada vuelta, ajustando bien.
  • Cuando el rollo este bien armado cortar en trozos, con un cuchillo filoso, para no romper la masa.
  • Quedaran de 12 a 16 porciones, lo ideal es que cada espiral entre en moldes de muffins enmantecados.
  • Dejar levar en un lugar tibio, luego hornear a temperatura moderada durante aproximadamente 20 minutos.
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Tomado de Repostería La Nación 2016.
 



 








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